活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

AARP樂齡會發布「美國亞裔祖父母研究報告」

2019-06-22 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲電台2019年6月22日】(希望之聲編譯組綜合編譯)AARP樂齡會近日發布了「美國亞裔祖父母研究報告」,我們來看一看在2018年他們對亞裔美國人祖父母一輩的研究結果吧。

背景:早在1999年,AARP樂齡會一直在對亞裔美國人的祖父母進行調查研究。2018年的報告是關於亞裔美國人和太平洋島民(AAPI)的祖父母:他們是誰,他們的特點以及他們的子女後代和生活安排。

(請參閱完整報告以獲取詳細信息,下面的要點僅用於總結)

  • 年齡:AAPI祖父母有自己孫子孫女的平均年齡為54歲。(比較:一般人口年齡為50歲。)此外,85歲的AAPI祖父母65歲的孫輩。(比較:96%的同齡一般人口有65歲的孫輩。 )
  • 孫輩:AAPI祖父母平均有3-4個孫子女,比一般人口少。 (比較:一般人口有4-5個孫子。)此外,AAPIs生活在有孫子孫女的家庭中的可能性是其兩倍。 (比較:一般人口是11%。)
  • 外國出生人口:75%的AAPI祖父母是外國出生的,遠遠高於一般人口。 (比較:一般人口平均為48%外國出生。)
  • 參與:84%的AAPI祖父母高度參與祖父母的角色。他們在為父母提供照顧支持方面發揮着舉足輕重的作用。例如,他們是保姆的主要參與者(51%)。他們還提供智慧和兒童保育,這可能與文化有關,因為他們的文化中認為老人更重要。
  • 價值觀:食物和營養對於AAPI祖父母來說非常重要,這可能與他們在保姆日常工作中的更高參與度有關。對孫子女的教育也是AAPI祖父母的重中之重。 AAPI祖父母的角色正在發生變化,與普通人一樣,他們認為應該養育男孩和女孩。
  • 距離:AAPI祖父母希望與孫子女共度更多時光,但距離是最大的障礙。 AAPI祖父母正在學習技術,以保持與孫子女的聯繫。雖然傳統電話仍然存在,但視頻聊天和其他發短信的平台正在興起,以幫助祖父母與孫子孫女建立聯繫。
  • 勞動力:AAPI祖父母的壽命更長,並且繼續在勞動力隊伍中工作更長時間。與祖父母呆在家裡或兼職工作的過去不同,祖父母仍然在勞動力隊伍中。
  • 旅行:幾乎有一半的AAPI祖父母有興趣和他們的孫子一起旅行,到目前為止,30%的人沒有與父母一起旅行過孫子孫女。超過70%的人希望獲得更多信息,並尋找更多有趣的事情。他們在線,使用互聯網和電子郵件以及使用傳統雜誌和書籍,並與其他人聯繫以獲得建議。
  • 健康和受到孫輩的影響:從孤獨,隔離情況和他們自己對身心健康的評估來看,一般來說,AAPI祖父母的隔離程度普遍較低。他們感覺不像其他人群那麼孤立(可能是因為他們在孫輩的生活中有很高的參與度,更有可能和孫子孫女一起生活,以及照看孩子)。他們認為孫子孫女是“生命的靈丹妙藥”。

2018年,2002年,1999年的告:

2018年美國退休人員協會報告(亞裔美國人和太平洋島民):https://www.aarp.org/content/dam/aarp/research/surveys_statistics/life-leisure/2019/aarp-grandparenting-study-asian-american-pacific-islander .doi.10.26419-2Fres.00289.007.pdf

2018年AARP報告(綜合):https://www.aarp.org/content/dam/aarp/research/surveys_statistics/life-leisure/2019/aarp-grandparenting-study.doi.10.26419-2Fres.00289.001.pdf

2002年AARP報告(綜合):https://assets.aarp.org/rgcenter/general/gp_2002.pdf

1999年AARP報告(綜合):https://assets.aarp.org/rgcenter/general/grandpsurv.pdf

以上圖片提供:AARP


本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。