活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

東華盛頓大學證實兩名學生感染腮腺炎

2019-06-03 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年6月3日訊】(本台記者常學綜合編譯)東華盛頓大學已經證實有兩名學生患有流行性腮腺炎。這是今年斯波坎郡首次發現的腮腺炎病例。

上周四,學校官員向所有學生和教職員工發送了電子郵件,敦促他們注意有無發燒、肌肉酸痛和食欲不振等癥狀。學校還鼓勵學生及時接種疫苗,防止流行性腮腺炎傳播。

腮腺炎病毒通過唾液傳播,其癥狀往往在被病毒感染兩天後出現,恢復期為兩周。一名衛生官員表示,接種過腮腺炎疫苗的人群中仍然會有高達13%的人可能被這種病毒感染。

不久前,華州立法機構通過一項法案,取消個人對麻疹、腮腺炎和風疹疫苗的豁免權。目前麻疹和腮腺炎仍在華州持續出現。僅今年5月,在華盛頓西部爆發的麻疹疫情中,確診病例就多達9例;其中金郡6例、皮爾斯郡2例、斯諾霍米什郡1例。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

東華盛頓大學

腮腺炎

證實

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。