活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

Everett警方提醒居民防範電話詐騙

2019-05-21 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年5月21日訊】(本台記者白桓綜合編譯) 本周一(5月20號),Everett警方在媒體平台上提醒民眾,近幾個月來有不少詐騙電話打着政府的名義騙取錢財,希望大家注意防範。

上個月,一位74歲的老太太接到一個自稱為稅務局工作人員的電話,被告知因她錯誤地提交了4年的納稅申報表,現在欠了7萬5千美元。來電者要求她在當天使用Google Play禮品卡來付款,否則將被逮捕入獄。老太太當即去銀行取了5,600美元,並前往一家Safeway準備購買禮品卡,幸運的是被該商店的主管注意並察覺到是騙局,幫她撥打了報警電話。

在上個月的另一起事件中,一名受害者稱,他在電話中被告知,有一筆來自政府1萬美元的退款需要他領取,但是要先通過谷歌play的禮品卡來支付1,500元的手續費。在隨後的幾周,詐騙方又繼續說服受害人支付”額外的費用”,並且還增加了所謂的政府退款金額,導致受害者總共被騙6萬美元。

警方表示,政府部門是不會接受禮品卡作為付款方式的,請大家警惕。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

Everett警方

電話詐騙

警惕

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。