活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

華州近一半地區進入乾旱狀態

2019-05-21 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年5月21日訊】 (本台記者林思遠綜合編譯)周一(5月20號),華州州長Jay Inslee宣布華州24個流域進入乾旱狀態;加上4月宣布的3個流域,全州已經有27個流域進入了乾旱狀態。

華州全州按河流劃分成67個流域。儘管華州,特別是華州西部以濕潤聞名,但是本地的氣候更接近於地中海式氣候,冬季涼爽多雨,夏季溫暖乾燥。冬季的降水在山頂以積雪的形式保存,在春末夏初融化後可以補充夏季降水的不足。目前,華州的積雪是近30年來第四低的水平,所有流域的積雪都低於30年的中位數。夏季的乾旱會影響農業生產、發電、三文魚繁殖,也會增加山火發生的概率。2015年,華州積雪數量達到歷史最低水平,造成了超過6.3億美元的經濟損失。

華州生態管理部的Jeff Marti表示,他最擔心依賴地表水和淺層井水的華州西南部和奧林匹克半島地區;而包括西雅圖、Tacoma和Everett在內的幾個大城市的供水部門都確認本地水源儲備充足,同時鼓勵市民節約用水。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

華州

乾旱狀態

水源儲備

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。