活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

俄羅斯總統普京會見美國國務卿蓬佩奧

2019-05-14 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國國務卿蓬佩奧在芬蘭發表演講(美國國務院官網)

據俄羅斯報周二(14日)消息,俄羅斯總統普京在索契會見了蓬佩奧和拉夫羅夫,會見持續一個半小時。俄羅斯對外情報局局長謝爾蓋•納雷什金(Сергей Нарышкин)及俄羅斯總統助理尤里•烏沙科夫(Юрий Ушаков)出席會見。

在會見中普京表示,他希望恢復俄美關係。普京還表示:美國特別檢察官羅伯特·穆勒的報告是客觀的,證實了俄聯邦與現任美國政府之間沒有任何形式的勾結和痕迹。他說:“我們必須向他表示敬意。”

在提到與川普總統的通話時,普京說:“正如您知道的那樣,就在最近,(也就是)幾天前(吧),我有幸與美國總統進行了電話交談,給我的印象是,總統有意恢復俄美關係、(雙方建立)聯繫以及共同解決事關雙方利益的問題。”普京還強調,莫斯科一再表示希望恢復關係。他說:“我希望現在為此創造必要的條件。”

根據報導,普京認為俄美兩國在經濟和能源等領域都有很多共同的話題。

蓬佩奧表示:“我們可以在解決朝鮮、阿富汗以及其它問題上進行合作,我們也可以就戰略對話進行交流。我希望我們之間能就此進行交談,讓全世界都能從中獲益。” 美國國務卿還說:為了我們(兩國)人民的生活乃至整個世界都有進展,俄羅斯和美國是能合作的。因此,總統川普讓我將此轉達與您,並希望我(與您)就某些設想和方案進行交談。”

據報導,普京會見之前,蓬佩奧和拉夫羅夫進行了近三個小時的會談。會談結束後他們共進工作午餐並舉行了聯合新聞發布會。

俄聯邦委員會國際委員會主席康斯坦丁·科薩切夫(Совфеда Константин Косачев)評價說,他們的會談是積極的。他在臉書上寫道:“從總的印象看,根據所討論問題的範圍及討論的基調來看,可以大膽的認為,拉夫羅夫和蓬佩奧在索契的談判是成功的。就現在這個時間段,能夠舉行會談本身都是一種成就。”


本文網址:

文章關鍵字:

俄羅斯

國務卿

總統

普京

​美國

蓬佩奧

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。