活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普警告伊朗不要製造麻煩 否則將“承受巨大痛苦”

2019-05-14 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國向中東增加軍事力量遏制伊朗威脅。(AP Photo/Steve Helber, File)

川普總統周一(5月13日)警告伊朗,在現在的緊張局勢中如果伊朗以攻擊的形式做出“任何事情”,將“遭受巨大痛苦”。

川普周一在與匈牙利總理會面後,在橢圓辦公室被媒體問及美國是否要與伊朗開戰,川普回答說:“我們將看看伊朗會發生什麼。如果他們做出什麼事來,這將是一個巨大的錯誤。”

上周五(5月10日)伊朗發出警告,聲稱伊軍可以輕易地毀壞掉美國的一個海軍艦隊,試圖威脅美國在中東的商業利益。據路透社報道,伊朗領導人揚言:“他們(美國)十億美元的艦隊可以被一發導彈摧毀。”

上周,美國在中東部署了一支轟炸機特遣部隊,和一支艦隊配合應對來自伊朗的威脅。

美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)表示:“任何對美國及其盟國利益的攻擊都將會遭到無情的回擊。” “美國無意與伊朗開戰,但我們完全準備着應對任何的攻擊,無論是來自代理軍隊、伊斯蘭革命衛隊,還是常規的伊朗部隊。”

兩艘沙特油輪和一艘插有挪威國旗的船隻近日在阿聯酋的海岸遭到破壞。阿聯酋官員拒絕評價“破壞”事件的性質以及由誰負責,但美方的報告警告過往船隻,“伊朗或其代理人”可能在該地偷襲過往船隻。

川普表示:“如果一些(不好的)事情發生了,對伊朗來說這將是很壞的麻煩。我可以這麼告訴你。” “他們知道我說這話的意思。”


本文網址:

文章關鍵字:

伊朗

製造麻煩

川普

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。