活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普確認 將在6月G20峰會上會晤習近平與普京

2019-05-13 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2019年4月,美國總統川普在白宮會見劉鶴(白宮圖片)

美國總統川普表示,他預計將在日本G20峰會期間會見中共國家主席習近平和俄羅斯總統弗拉基米爾·普京。

“我會直接和他們見面”,川普周一(5月13日)在橢圓形辦公室告訴各國媒體,這次會晤可能“富有成果”。

川普的聲明是在與北京的貿易戰升級之際。目前,美國和北京都提高了對彼此產品的關稅。在上周貿易談判破裂後,川普提高了2000億美元中國商品的關稅率,北京則在周一公布了對600億價值美國產品增加稅率的報復措施。這造成了今天美股開盤大跌。

今年的G20峰會將於6月底在日本大阪舉行。去年,白宮取消了川普在布宜諾斯艾利斯舉行20國集團會(G20)上與普京的會晤,但兩人在晚宴後非正式會面。

受川普最新講話的影響,美股道指周一從2019年以來最大的盤中跌幅回升100點,投資者的恐慌有所降低。截止發稿,道指跌575點,跌幅2.2%,標普跌幅2.16%,納指跌幅3%。受到美中貿易恐慌影響,美國股指創下了2019年1月3日以來的最大單日下跌記錄。

此外,美國財長姆努欽周一也告訴記者,和北京的貿易談判仍然在進行中,進展良好。

川普周一說,無論他的政府是否能夠與北京達成協議,美國的經濟增長都很強勁,這讓美國“處於一個很好的位置”。他還指責北京未能在上周達成協議,“我們與中方達成了協議,有95%的協議條例(完成)”,但北京反悔了。

川普說:“如果我們決定再加關稅的話,我們可以再加3250億美元。目前我還沒做這個決定”。

《華爾街日報》報道稱,儘管川普承諾有川習會,但兩國之間的最新僵局仍然存在,因為北京稱其不願意在協議文本中承諾改變竊取知識產權,強制技術轉讓,國企補貼以及其他爭議核心的其他問題。


本文網址:

文章關鍵字:

6月

G20峰會

習近平

川普

普京

確認

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。