活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

聯手遏制俄羅斯和中共在北歐影響力 川普白宮接見匈牙利總理維克多

2019-05-13 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖中為川普總統5月13日在白宮接見到訪的匈牙利總理維克多(AP/Manuel Balce Cene…

川普總統5月13日在白宮接見了到訪的匈牙利總理維克多(Viktor Orban),雙方討論了貿易、能源和槍支銷售等問題。美國政府表示,川普總統與維克多的這次會面是美國政府與北約在北歐的盟友協調一致遏制俄羅斯和中共在北歐地區的影響力的策略之一。

川普總統在會面前對記者表示, 美國與匈牙利的關係非常好。他說:“我知道維克多是一個強人, 但他也是一個受人尊重的人。 ”

川普表示由於歐洲在處理很多問題上的方法與匈牙利政府的方法不同,因此歐洲會遇到一些巨大的問題。川普總統還強調說,匈牙利遏制伊斯蘭難民進入的政策維護了匈牙利的安全。

而維克多則表示,匈牙利很驕傲地與能夠美國一起打擊非法移民、恐怖主義和保護本國的基督教社區。他說 :“我們很自豪地能夠與美國,在打擊非法移民,打擊恐怖主義和保護和幫助全球的基督教社區等領域與美國站在一起。”

白宮表示, 兩位領導人再次重申了他們對北約和本國民主制度對承諾, 並討論了如何更好地增強對不受限制對全球移民現象對警惕性等問題,還討論了中共的不公平貿易和投資等問題。

匈牙利外長5月12日在匈牙利全國電台上表示,匈牙利和美國以及去年反對聯合國移民協定的一些國家已經成立了一個反移民聯盟。

CNN的分析人士表示,川普總統在任職期間非常關注維克多的反移民立場, 因為這種立場與川普總統自己的立場非常類似。

維克多2018年在一次講演就曾經表示,匈牙利政府不希望國家多元化, 他當時說:“我們不希望我們人民的膚色、傳統和國家文化與其他民族的相混合。”

美國和匈牙利等關係在川普總統任期期間得到改善。前匈牙利駐美國大使Andras Simonyi 估計川普總統私下裡會告訴維克多,美國希望匈牙利能夠抵制中共和俄羅斯對該國的影響。美國國務卿蓬佩奧已經對匈牙利政府表示, “一個專制的俄羅斯永遠不會成為擁有自由和主權的小國的朋友”, 還曾經警告匈牙利政府與中共的華為公司做生意的風險性,他說:允許華為在匈牙利發展將”令中共在匈牙利獲得一個橋頭堡。”


本文網址:

文章關鍵字:

中共

俄羅斯

匈牙利

北歐

川普

總理

白宮

維克多

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。