活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普奉勸中方不要拖延 如拖到他2020連任再談將更困難

2019-05-13 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普。AP圖片

美國總統川普5月11日發推特,勸告北京不要再拖延談判,應該現在就與美方達成協議。否則,拖到2020年總統大選他連任後,談判將會更難。這是連續兩天川普指出中方試圖拖延。此前一天,川普指中共想拖延到民主黨拜登進入白宮。

在推文中,川普稱:“我想,中國人認為他們在最近的談判中遭到痛打,於是想等2020年下次美國大選,看他們是否有運氣等到民主黨勝利 ,那樣他們將可以繼續每年從美國竊取高達5000億美元。但唯一的問題是,他們知道我將當選連任(因美國經濟大好局勢和史上最高就業)。如果他們在我第二個總統任期談判,要達成協議(對他們)將更難。所以,如果他們夠明智,就該現在採取行動。而我,在等待期間,則樂於從提高的關稅中,收大錢。”

目前,超過2500億美元的中國商品,被美國徵收25%的懲罰性關稅。按照川普指令,美國貿易代表還正在完成對剩餘約3000億美元的中國商品徵稅的文本工作,周一(5月13日)將公布詳細的程序。

據彭博社引述知情人士消息稱,上周的華盛頓談判期間,美國財政部長姆努欽對劉鶴表示,如果雙方不能達成協議,4個周后剩下的3250億美元的中國輸美商品也將被徵收關稅。

法新社5月12日認為,川普對其餘3000億美元中國商品的徵稅決定可能會拖延幾個月才實施,但報道也認為,這將成為一把老虎鉗,掐住北京,成為繼續談判的籌碼。


本文網址:

文章關鍵字:

不要拖延

中方

奉勸

川普

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。