活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

庫德洛:川普和習近平或在6月日本G20期間舉行會談

2019-05-13 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

白宮貿易顧問拉里·庫德洛(AP/美聯社)

白宮貿易顧問拉里·庫德洛周日(5月12日)表示,美中雙方下一輪首腦會可能在6月底的G20峰會期間舉行,但他同時說美中兩國之間目前尚無進一步的的貿易談判計劃。

“兩位總統在日本G20峰會期間會晤的可能性很大”,庫德洛說。對於中共官媒近期提到,美中雙方很快會在北京繼續另一輪談判的消息,庫德洛表示,兩國的談判“還沒有具體、明確的計劃”。

庫德洛告訴福克斯新聞,美國需要看到中方同意對最終協議採取“非常強有力”的執法規定,並表示,目前北京政府不願將商定的變更納入法律。

這位71歲的貿易顧問說,在談判繼續進行的情況下,美國施加的關稅仍然會存在。他隨後談到,貿易戰是“美國可以承擔的風險”,由於美國的經濟非常好,和中方的關稅衝突“不會以任何明顯的方式損害我們的經濟”。

上周五,美中兩國結束了第十一輪貿易談判,雙方的關稅衝突加劇,美國正式提升2000億價值的中國商品關稅率至25%。按照川普指令,美國貿易代表辦公室(USTR)對中方剩下約3000億美元商品徵收25%關稅的正式審核流程也已開始,白宮和USTR還表示,將在周一(5月13日)公布更多對下一批中國商品徵收關稅的細節。

庫德洛說,到目前為止,北京還沒有公布報復對策,但他預計北京仍然會很快出台報復條例。他表示,目前美國的農產品在美中關稅戰中首當其衝,如果補助是必須的,白宮會繼續出台有利於農民的新對策。

此前,川普在推特稱,將把預計徵收的1000億美元懲罰性中國關稅拿出150億美元來買本土的農產品,贈送給貧窮和飢餓的國家。

川普政府譴責北京收回過去十輪會談達成的承諾,導致了美方增加關稅的決定。庫德洛指出,中國對知識產權盜竊和強制技術轉讓是關鍵點。

“事情似乎花了太長時間,我們不能接受任何反悔”,庫德洛說,“你必須做你應做的事情。這些年來,我們一直在不公平的貿易。因此,根據我的判斷,(貿易戰的)經濟後果(對美國)是如此之小,但我們會有潛在的貿易和出口改善以及更開放的市場,(對抗貿易不公)是值得做的”。

“會談將繼續”,他表示,“我會這樣說:6月底在日本舉行的20國集團會議,川普總統和習主席將在那次會議上聚會的機會相當不錯”。

最近兩天,川普還發推特指責中共“悔棋”的原因是想拖延到民主黨候選人,如拜登進入白宮。5月11日,他在推文中警告,如果中國想拖到2020他連任之後再來談,那麼條件將更嚴苛。

目前,外界認為川普的連任可能性非常高。


本文網址:

文章關鍵字:

6月

G20

習近平

會談

川普

庫德洛

日本

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。