活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

五角大樓再次批准15億美元修建美墨邊境隔離牆

2019-05-10 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

5月10日,五角大樓批准轉移15億美元資金,用於修建美墨邊境隔離牆。圖為美國…

5月10,一名美國國防部官證實,五角大樓批准了又一筆15億美元資金,在美墨邊境再修建80英里隔離牆的計劃。

據福克斯新聞報道,美國代理國防部長帕特里克·沙納漢(Patrick Shanahan) 說:“今天我授權15億美元轉賬用於建造80多英里的邊界屏障。” 據報道,這批資金原本計劃用於支持阿富汗安全部隊和其他項目。沙納漢說:“這些資金有各種來源,包括費用節省、方案變動和需求修改,因此對部隊準備工作影響最小。”

今年 3月沙納漢曾批准了國防部的首次資金轉賬,定向撥款10億美元用於亞利桑那州尤馬和德克薩斯州埃爾帕索近60英里隔離牆的修建。

隔離牆的修建是為了應對美墨邊境發生的美國國家緊急狀態。沙納漢表示五角大樓正在 “全力” 解決邊境危機,並計劃在11日訪問邊境。他說,4,000多名士兵和 1 9 架飛機正在為海關和邊境保護人員提供支持。

五角大樓資金的計劃遭到國會民主黨的批評。但沙納漢和其他國防高級官員表示,資金轉賬不必獲得國會的許可。據報道,預計將來五角大樓還會從軍事建設預算中轉賬高達 3 6億美元的資金,用於支付修建隔離牆的費用,但這些計劃的細節尚未公布。

5月9日白宮新聞發言人薩拉·桑德斯(Sarah Sanders)表示,川普總統將正式提名沙納漢擔任下一任美國國防部長。而這一決定 “是基於他對國家的出色服務和他所表現出的領導能力”。桑德斯在一份聲明中說:“代理國防部長沙納漢在過去幾個月里已經證明,他完全有能力領導國防部,他將繼續下去。”

對此沙納漢表示感到榮幸。沙納漢說:“如果得到參議院肯定,我將繼續積極執行我們的國防戰略。我會仍然致力於部隊的現代化,以便我們了不起的士兵、水手、飛行員和海軍陸戰隊員,擁有保證我們軍事核心和國家安全所需的一切。”


本文網址:

文章關鍵字:

五角大樓

修建

美墨邊境隔離牆

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。