活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普將提名沙納翰正式擔任國防部長 成為軍方鷹派領袖

2019-05-10 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖為2019年4月11日,國防部代部長沙納翰在參院軍事委員會出席聽證。 (AP Photo/…

根據白宮59日發布的消息, 現任國防部代部長帕特里克沙納翰(Patrick Shanahan)將被正式提名為國防部長。沙納翰在過去幾個月作為代理國防部長期間展示出的領導力和鷹派風格深得川普總統賞識。

鑒於他為國家的出色服務,以及他展現的領導能力,川普總統打算提名帕特里克沙納翰為國防部長”。“在過去的數月中,沙納翰代部長已經證明他有絕對資格領導國防部,他將繼續做出優秀成績。”白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)推文說。

(白宮新聞秘書桑德斯的推特)

桑德斯的消息發出後不久,沙納翰發推回應,表示自己深感榮幸。“如果參議院核實通過,我將繼續積極推動國防戰略的實施。”在另一個推文中,他表示將繼續致力國防現代化。“我將繼續致力於為我們卓越的海、陸、空、陸戰隊提供他們所需的現代化戰力、保持他們的致勝力和國家的安全。”

(沙納翰的推文)

沙納翰之後告訴記者,他很興奮,他已經把獲提名的消息告訴了自己的母親。

沙納翰之前任國防部副部長,他還曾任波音公司負責供應鏈及運營的副總裁。

沙納翰是在前國防部長馬蒂斯(Jim Mattis)將軍辭職後轉為代理部長的。當時馬蒂斯與川普總統在一系列政策上意見不一, 特別是在從敘利亞撤軍這個問題上,兩人意見尤其相左。馬蒂斯將軍起初希望堅持到繼任者獲得任命,但出於一些外部原因,川普決定縮短交接時間,讓沙納翰代理部長,馬蒂斯將軍提前離開國防部。

之前曾有傳言沙納翰涉嫌為前任僱主(波音公司)謀利益。上個月,國防部總檢察長的調查還給了他清白,也為任命他為國防部長掃清了主要的障礙。

參議院軍事委員會主席、來自俄克拉荷馬州的共和黨議員因霍非(Jim Inhofe)對提名表示歡迎。“在國防部,我們需要一位確認了的領袖。在經與他一起工作的數月後,我歡迎他的任命。”民主黨議員對此任命並不興奮。“國防部長是個負擔極重的責任,我希望在核准聽證中直接了解代部長的情況。”來自羅德島的民主黨議員里德(Jack Reed)說。

外界普遍認為,目前國防部面對伊朗的核協議減責、委內瑞拉的政權過渡和朝鮮試射導彈等新情況。沙納翰表示要平衡好各個事件。


本文網址:

文章關鍵字:

軍方

國防部長

川普

沙納翰

鷹派領袖

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。