活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

首次真下手 美國高調公布扣押了違反禁運的朝鮮第二大貨船

2019-05-10 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2019年5月9日美國司法部公布的圖片:朝鮮第二大貨船“智誠號”(Wise Honest)。 (…

美國司法部周四(5月9日)罕見地高調公布,美國扣押了一艘屬於朝鮮的貨船。美國官員表示,這艘貨船違反美國和聯合國制裁,非法運輸來自朝鮮的煤炭。此前5天時間裡,朝鮮兩次發射了多枚短程導彈。

這艘朝鮮船隻名叫“智誠號”(Wise Honest),是朝鮮第二大貨船。美國司法部官員說,這艘船於2018年4月首次在印度尼西亞被外國海事當局沒收。現在船隻由美國扣押,目前已經接近美國領海,並與美國法警和海岸警衛隊進行協調。

美國司法部說,這艘重達17,061噸的船隻也是朝鮮最重的散貨船(bulk carrier)之一,美國當局表示,它曾被用於非法運輸煤炭,並向朝鮮運送重型機械。

這也是美國首次因違反制裁而扣押朝鮮貨船。

美國司法部5月9日公布的衛星圖片,顯示朝鮮第二大貨船“智誠號”(Wise Honest)停靠在一個未知港口裡。 (Department of Justice via AP)

運輸價值300萬美元煤炭

美國司法部國家安全部門負責人約翰‧德默斯(John Demers)在一份聲明中說:“這艘船破壞(對朝鮮的)制裁,現已停止使用。”

根據聯合國制裁監測報告,“智誠號Wise Honest”在2018年4月被扣留時,正在運送25,500噸煤。聯合國報告估計,該船的煤炭貨物價值約為300萬美元。

聯合國安理會於2017年通過決議,禁止朝鮮出口煤炭。美國此舉標誌着川普政府對平壤的壓力升級。

在紐約市聯邦法院提交的法庭文件顯示,“智誠號Wise Honest”和其它朝鮮船隻的出貨,“為朝鮮公司和朝鮮政府提供了重要的收入來源”。

“大量煤炭從朝鮮出口……違反聯合國安理會的禁令。”這份長達32頁的司法部文件表示,“作為(出口煤炭的)回報,大量重型機械使用相同的船隻運回朝鮮。”

法院文件表示,“智誠號”運貨交易的付款是通過美國銀行進行的,也違反了制裁。

朝鮮使用“鬼船”運貨 逃避制裁

專家們表示,為了逃避制裁,朝鮮採用一隊“鬼船”進行非法交易。這些船隻在船體上塗上虛假名稱,竊用其它船隻的識別號碼,並在海上進行船對船交易,以避免在港口卸貨/裝貨被發現。

根據銀行文件和其他制裁監督員收集的證據,全球奔忙的朝鮮推銷員通過在平壤駐雅加達大使館舉行會議,安排了2018年利用“智誠號”進行貨物運輸的事項,然後通過摩根大通銀行轉賬,支付一名印尼經紀人款項。

專家說,制裁執法取決於外國在發現違法行為時,協助緝獲和幫助指控的意願。

不久前,一位美國聯邦法官裁決,中國的3家銀行必須遵照美國調查人員的要求,交出有關據稱違反對朝鮮的國際制裁的數千萬美元的轉賬記錄。

公開的法院文件沒有提到這3家中國銀行、香港門面公司和朝鮮國營實體的具體名稱。文件說,香港門面公司由一名朝鮮公民和一個中國人開設,但是也沒有提到他們的名字。

法院的文件說,這3家中國銀行都有中共政府的股份,其中兩家銀行在美國設有分行。


本文網址:

文章關鍵字:

扣押

朝鮮

​美國

貨船

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。