活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

消息:如無協議 4周後中國5000億美元商品全征25%關稅

2019-05-10 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

5月8日,一名工人騎機車駛過青島特貿區(Chinatopix via AP)

消息人士說,在周五(5月10日)上午的美中談判期間,美方告訴北京,如果在四周內雙方無法達成共識,美國會對北京全部產品征25%的關稅,包括剩下的價值3250億美金的商品。

艾美獎記者愛德華·勞倫斯(Edward Lawrence)周五發推稱,有貿易人士透露,美國財長姆努欽在談判中告訴劉鶴,中方還有四周的時間達成協議,如果不能成功,隨後美國會啟動對中國進口產品全面徵稅,稅率25%。他在華盛頓美中會現場跟蹤談判期間發布了該消息。

“……在其它全部中國進口產品被徵稅25%之前,他們還有四周。川普總統說,那將是3250億價值的商品”,勞倫斯說。

周五(5月10日),中共副總理劉鶴率領的團隊完成了和美國貿易代表團隊的談判。劉鶴與團隊面帶微笑向人群揮手。不過,雙方並沒有取得談判進展。

川普周四(5月9日)聲明說,美國政府已經開始進行3250億中國出口產品的徵稅草案工作,他表示,因為中方毀約,打亂了談判流程,他要讓北京付出代價。

美國財長姆努欽周五接受採訪時說,美中雙方目前尚未安排更多的談判行程。他表示,雙方的談判具有建設性。


本文網址:

文章關鍵字:

​中國

關稅

商品

無協議

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。