活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

為降葯價 川普支持佛州進口外國低價處方葯

2019-05-10 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普(AP Photo)

周四(5月9日),川普總統表示,政府可能會批准一項從國外進口低價處方葯的計劃,以降低葯價。

據美聯社報道,川普總統在白宮的一項活動中承諾,將中止有醫療保險的人“驚人的醫療賬單”,並開始着手處理處方藥物費用的問題。

川普總統說:“我們可以允許各州在其他國家購買藥品,如果我們能以較低的價格購買它們,價格將大大降低,這將是非常特別的。” 川普總統指,“製藥公司非常不公平的對待我們,並且我們國家的規則和限制也非常糟糕。”

川普總統表示,有“某種許可”的州將能以40%、50%或60%的價格從國外進口處方葯。

川普總統提到了這個藥品進口計劃最近在佛羅里達州通過,州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)可能會簽署它並將其作為優先事項之一。

其他經濟發達國家的葯價往往比美國便宜很多,多年來,製藥業成功的打擊了藥品進口的各項提案。

德桑蒂斯周四告訴記者,他本周與聯邦衛生與公眾服務部長阿扎爾(Alex Azar)就該計划進行了交談,還提到川普總統告訴阿扎爾:“你和這位州長合作完成這個任務。“

佛羅里達州的計劃必須得到聯邦衛生與公眾服務部的批准才能實施。根據該計劃,佛羅里達人最終可以獲得更便宜的加拿大處方葯。支持者說,美國80%的藥物現在都是在國外製造的,但進口藥物必須符合聯邦食品和藥品管理局(FDA)的標準。

該計劃阻止了主要製藥公司和醫療組織的反對,反對者聲稱進口藥物有假冒或無效物質的風險,佛州或美國將難以進行監管。也有一些專家擔心加拿大製藥商是否有能力供應更大的美國市場。

然而,消費者團體堅決支持這一提案,認為這將迫使製造商降低價格。美國退休人員協會(AARP)努力推動佛羅里達州的計劃,稱安全地進口價格較低、同樣有效的藥物是可行的,這將促進全球葯價的競爭。該組織首席執行官詹金斯(Jo Ann Jenkins)稱讚川普總統支持佛羅里達州的立法,稱這是“幫助降低處方藥費用的明智的藥物進口計劃”。


本文網址:

文章關鍵字:

佛州

處方葯

外國

川普

葯價

進口

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。