活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

“烽火四起” 川普同時遭遇多起國際難題 不排除是中共背後搞鬼

2019-05-09 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖為2017年11月9日在北京的“川習會”。(AP Photo/Andy Wong, File)

就在美中貿易談判到了最最重要的環節,突然間,朝鮮連續兩次試射導彈,伊朗又拋出核威脅,塔利班襲擊了美國在阿富汗的非營利組織,委內瑞拉獨裁政權綁架了親美國的反對派二號人物。一時之間,川普政府在外交上好像是 “烽火四起”, 以至於國務卿蓬佩奧兩次中斷在歐洲的訪問,第二次更是迅速返回華府。

首先來按照時間順序看一下最近幾天和這些國家有關的一些重大事件。

5月3日

川普政府收到北京來電,北京方面要求刪除之前中方在美中貿易談判中對美國承諾的一系列核心條款,包括停止盜竊美國知識產權、停止強制技術轉讓、改善國企補貼與貨幣問題等。

5月4日

朝鮮在其東部海岸發射了多枚短程飛行物,後被分析認為是在測試一種新型固體燃料導彈。

5月5日

川普在推特上宣布對中國產品加稅,對北京方面出爾反爾、不守信用的做法表示大怒。

美國軍方判斷,“有清晰跡象顯示伊朗及其代理人部隊正準備攻擊美國駐中東部隊”,目標可能是海軍及地面部隊,因此美國代理國防部長沙納漢 批准了在美國中央司令部地區部署“林肯號”航母戰鬥群和轟炸機特遣部隊,並向伊朗傳達,任何對美國利益或美國盟友發動的攻擊都將受到“無情的打擊”。

5月7日

國務卿蓬佩奧結束北極理事會後,緊急取消計劃中的對德國的訪問,隨後突然現身伊拉克巴格達以應對伊朗問題。蓬佩奧會見了伊拉克總理和其他高級官員,向伊拉克解釋了伊朗日益增多的活動帶來的安全威脅,並討論了美國人在伊拉克的安全問題。

5月8日

美國退出《伊朗核協議》一周年。伊朗向伊核協議其餘的五個簽署國——英國、法國、德國、中國和俄羅斯——給出60天期限,要求這些國家承諾保護伊朗的石油和銀行業免遭美國制裁的影響,否則伊朗會重建已經被關閉的核設施,並會將鈾濃縮成為更危險的形式。

川普政府宣布將對伊朗實施“比以往任何時候都更嚴厲的制裁”。白宮表示,阻止伊朗獲得核武器仍然是川普政府的首要任務。在新制裁中,美國將對伊朗的三大出口產品——石油、石化和金屬實施制裁。

恐怖組織塔利班在阿富汗首都喀布爾襲擊了美國非營利組織“對口國際”(Counterpart International)和美國國際開發署(USAID)在當地的執行夥伴。襲擊者製造了一場巨大的爆炸,隨後還與阿富汗安全部隊交火。據悉,該事件已造成最少9人死亡。美國迅速對塔利班進行了強烈譴責,並向死難者家屬表示哀悼,以及對阿富汗安全部隊的勇敢表示讚揚。

委內瑞拉馬杜羅獨裁政權綁架了得到美國和西方國家普遍承認的瓜伊多臨時政府的第一副總統。美國迅速對馬杜羅政權發出警告,並要求立即放人。

美國政府公布了要在5月10日啟動對中方產品加征關稅的正式文件。中共商務部隨後發布了對抗言論,聲稱如果美方繼續提高關稅,北京將實施對應策略。

5月9日

朝鮮在五天內第二次又發射了兩枚疑似短程導彈。

蓬佩奧國務卿推遲原計劃對格陵蘭的訪問,緊急飛回華府,與代理國防部長沙納漢和美軍參謀長聯席會議主席鄧福德將軍共同出席一個重要會議。

中共方面仍由劉鶴率領的貿易團隊來到華盛頓和川普“簽協議”。

 

上述在不同國家或地區發生的事件是否是獨立事件呢?事實可能不會那麼簡單。

在川普總統5月5日在推特上發怒要對中國產品加征關稅後,著名歷史文化學者和時事評論名家章天亮博士在“天亮時分”頻道中就指出,5月4日朝鮮試射幾枚短程導彈,對川普帶有明顯的挑釁意味,而這個挑釁發生的時間點更是耐人尋味,正好趕在中美可能是最後一輪的貿易談判之前。

章天亮博士認為,這背後很可能有中共的黑手,想通過朝鮮給川普找些麻煩,也希望川普能因此在朝鮮半島核問題上求助中共的合作,從而在貿易戰上對中共有所退讓。但是,章天亮博士也認為,中共低估了川普,因為川普曾經在自己的推特上、在不同的場合中警告中共不要在朝鮮半島無核化的問題上搞鬼。

另一位著名的時事評論家陳破空先生5月9日在“陳破空縱論天下”頻道上針對伊朗最新發出的核威脅表示,這不排除是中共在背後給了伊朗一些錢,讓他們對美國發難。

陳破空先生指出,從江澤民時期就是這樣,中美之間發生什麼讓中共過不去的事的時候,伊朗就會出事,阿富汗會發生恐怖攻擊,後來拐彎抹角地就會發現,其實是中共和基地組織、塔利班、伊朗這些極端組織都有着千絲萬縷的聯繫。

陳破空先生提到,中共在背後具體搞了什麼超限戰,不得而知,但是,中共的御用學者說過,要策動美國的敵人去反對美國,這樣讓中共好過,讓美國不好過。因此,伊朗的緊張局勢不排除是中共做的策動。

也就是說,發生上面那些好像“烽火四起”的事件或局面,不排除都有中共在背後搞鬼、做手腳。


本文網址:

文章關鍵字:

中共

國際難題

川普

搞鬼

背後

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。