活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

朝鮮再射導彈後不到10分鐘 美軍試射成功洲際導彈

2019-05-09 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

朝鮮發射短程導彈。(視頻截圖)

在上周六朝鮮試射兩顆短程導彈後,當地時間59日下午,朝鮮再次發射兩顆短程導彈,在不到10分鐘之後,美國空軍向太平洋試射了一顆無彈頭的洲際彈道導彈。美空軍稱兩事件“純屬巧合”。

據韓國軍方消息,9日下午4點半,朝鮮從它位於平安北道雲田郡新五里(Sino-ri)和平安北道龜城市的導彈基地向東分別發射了兩顆導彈,分別飛行了260170英里,落入東海(日本海)。

朝鮮領導人金正恩. (Korean Central News Agency/Korea News Service via AP)

不到10分鐘之後,美國空軍從它在加利福尼亞州范登堡(Vandenberg)空軍基地向太平洋發射了一顆未攜帶彈頭的民兵III型洲際彈道導彈,導彈飛行4200英里。該次導彈發射試驗是本月中的第2次、本年的第4次。

美空軍全球打擊指揮部副新聞發言人佛洛斯特(Linda Frost)告訴福克斯新聞,美軍的試驗與朝鮮的試驗完全無關。“請特別注意,我們的試射並不是為了回應國際事件。我們的試射日期是提前35年制定的,而且每次試射需要半年到一年的時間做準備。”佛洛斯特說。

新五里導彈基地距朝韓邊境130英里,在平壤的西北部,靠近黃海。紐約時報稱,該基地主要運營蘆洞型中、短程彈道導彈。紐時引用“國際研究與戰略中心”(the Center for Strategic and International Studies)的報告稱:“新五里導彈基地以及蘆洞導彈部署在該地,符合朝鮮的核導彈策略:對位於朝鮮半島和日本的目標,有可執行的常規及核打擊能力。”

本次朝鮮發射導彈是在美國朝核問題特使畢根(Stephen Giegun)就上周六的朝鮮試射拜會了日本核韓國之後。上周六的試射雖然意外,但並沒打破金正恩對川普總統關於不進行中遠程導彈試驗的許諾。上次試射後,川普曾發推說“(金正恩)知道我了解他,(所以他)不想不遵守他向我許下的諾言。協議定會達成。”


本文網址:

文章關鍵字:

再射

導彈

朝鮮

洲際導彈

美軍

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。