活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

英情報機構前負責人:川普是對的 國際社會必須對伊朗重施制裁

2019-05-09 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖中為英政府聯合情報委員會(JIC)前負責人肯普上校(UN Watch)。

伊朗當局於5月8日以退出 伊朗核協議為警告,試圖脅迫國際社會阻止美國對伊朗發起對制裁。 對此英國反恐情報機構前負責人肯普撰文表示, 在伊朗問題上,川普總統的看法是對的,為了防止咄咄逼人的伊朗最後對歐洲和美國發起襲擊,國際社會必須立即重啟對伊朗的制裁,其中包括必要時對伊朗採取軍事行動。

在美國決定退出伊朗核協議一年後,伊朗當局於5月8日下發“最後通牒”,以退出伊朗核協議,重啟高濃度濃縮鈾的開發為由要挾國際社阻止美國對伊朗的制裁,並給國際社會60天的期限對此採取行動,歐盟已經根據2015年簽署的核協議拒絕了伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)的這個要求。英國外交部亞太事物大臣菲爾德(Mark Field)也表示,如果伊朗退出了伊朗核協議,就必須面對其所有後果。

英國阿富汗行動前司令、英政府聯合情報委員會(JIC)前負責人肯普上校(Colonel Richard Kemp)於5月9日在 《每日電訊》報上撰文寫道, 國際社會與伊朗於2015年簽署的伊朗核協議註定會失敗。 他解釋說,美國前總統奧巴馬當年並沒有遏制伊朗野心的實力,在商業利益的誘惑下他以“有一個糟糕的協議總比沒有協議更好”為由推動國際社會與伊朗當局簽署了伊朗核協議, 而伊朗當局當時是在國際社會制裁造成的嚴重的經濟困境下被迫回到談判桌,與國際社會簽署的這個核協議的。雖然奧巴馬希望這個協議能夠迫使伊朗放棄其核武野心, 但是這種想法是幼稚的。

他在文章中寫道:“伊朗核協議不但沒有遏制伊朗的野心, 還導致伊朗在中東地區更囂張的行為。”他舉例說伊朗當局長期以來支持也門內戰,引發了很多不可名狀的痛苦;伊朗當局對敘利亞阿薩德殺人政府的支持, 導致該政府得以存活; 伊朗還一直在敘利亞秘密建立一個可用來襲擊以色列的軍事基地, 該基地上周曾經向以色列發射了700多枚導彈。

因此他認為國際社會只有重啟對伊朗的經濟支持才能夠遏制伊朗的囂張行徑,而如果制裁失效, 那就只有一個辦法可以迫使伊朗停止其核開發行動,即對伊朗採取軍事行動。

他寫道:“當然,任何一個思維正常對人都不會願意採取這種行動,但是如果不這樣做,賭注太高。”因為受伊朗威脅的可能將不再僅僅是中東地區的國家,歐洲和美國都可能會遭到伊朗的襲擊。


本文網址:

文章關鍵字:

伊朗

制裁

國際社會

川普

情報機構

肯普上校

英國

負責人

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。