活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

(視頻)川普放話:中共毀約要付出代價

2019-05-09 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普5月8日在集會中演講,AP

中美貿易談判出現戲劇般發展:上周末中共突然對雙方談好的內容全盤悔棋,招來美國總統川普加關稅後,又急派中國副總理劉鶴赴美“來簽協議”。川普周三(5月8日)信心滿滿對美國民眾表示,北京毀約就要為此付出代價。美國不再與中共做生意,除非其停止欺騙與盜竊。

周三在佛羅里達州的一次集會上,川普面對成千上萬的支持者發表演說表示,他加征關稅是因為北京毀約了。

「你們看到我們加的關稅了?因為它們(中共)背棄了這筆契約。它們破壞了這筆交易。」川普說,「所以他們搭飛機來了,明天副總理(劉鶴)正在趕來,(他是個)好人,但它們(中共)打破了這筆交易。它們怎麼能這麼做呢?!所以要為此付出(代價)。如果我們達不成協議,(美國)1年拿1000億(的關稅收入)也沒關係。」

川普還表示,美國在談判中決不退讓,「所以我們增加了對中共的關稅,我們不會退縮,直到中共停止欺騙和盜取我們的工作,這就是你們將要看見的。」

「其實,我們不一定非要和他們做生意,如果必要的話,我們就在這裡製造我們的產品,就像以前那樣。」川普直言。

路透社周三引用多位知情人士的話稱,上周五(5月3日)晚間,華盛頓收到了來自北京電傳過來的協議草案,該草案刪除了之前中方對美承諾的一系列核心議題,包括停止盜竊美國知識產權、停止強制技術轉讓、改善國企補貼與貨幣問題等,令雙方此前的談判前功盡棄,直接惹怒川普對中加稅。

美國政府周三公布了5月10日啟動對中關稅的正式文件,中共商務部則在當日晚間發布對抗言論,稱如果美方繼續提高關稅,北京將實施對應策略。

但同時,劉鶴率領的貿易團隊將在周四(5月9日),也就是關稅生效的前一天抵達華盛頓“來簽協議”。

這意味着劉鶴團隊或許只有1天的時間。如果無法談出結果來,美中兩國或將再度面臨關稅戰。


本文網址:

文章關鍵字:

中共

付出代價

川普

放話

毀約

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。