活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

參院多數黨領袖宣布“通俄”調查已結案 呼籲結束黨派之爭和內耗

2019-05-08 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

麥康奈爾5月7日在參議院發表講話。(視頻截圖)

57日,聯邦參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)向參院表示,針對川普的“通俄”調查已經結束,他呼籲國會的同僚,特別是民主黨人與共和黨人團結起來,共同面對真正的挑戰。但民主黨議員們似乎不甘心,58日,聯邦眾議院司法委員會將投票決定是否通過決議,指認司法部長巴爾(William Barr)藐視國會。

(川普推文轉載麥康奈爾的講話。)
麥康奈爾說,(通俄)調查歷經兩年,終於過去了,美國人民在等着看民選官員、民意代表們對調查結果如何表現。“隨着熬人的調查的結束,我們的國家會團結起來,直面我們面對的挑戰嗎?我們能不能向前看,跨過黨派紛爭引起的麻木和陰謀論? 還是我們繼續被黨派之爭消耗,繼續分裂我們,直到(俄國總統)普京和他的特工們站在一旁,眼看着他們的成就達成?”

很遺憾,我覺得答案是很明顯的。”麥康奈爾說。

麥康奈爾批評部分民主黨人士出於政治目的,堅持要在已經有結論的穆勒調查報告中找出問題,為彈劾川普提供借口,但目前報告的結果不如他們的心意,於是他們就拿巴爾出氣。

總統的許多對手,在過去的兩年中迫切盼望着陰謀理論變成現實。他們似乎為了自己的政治而希望國家發生危機”。“民主黨人很憤怒,因為事實令他們失望、因為我們的法律系統不會魔術般地把2016年的大選翻盤,於是他們就把所有的黨派怒氣發泄給了司法部長(巴爾),他們似乎對巴爾的怒氣比對普京還大。”

他們為什麼憤怒?司法部長解僱特別檢察官了嗎?壓迫他提前結束調查了嗎?沒有! 司法部長捂着報告不讓人看、不公開了嗎?沒有!他儘可能提供了法律結論並盡量公開了調查報告。他編輯報告誤導讀者了嗎?沒有!他跟特別檢察官的法律顧問們積極合作,盡量公開了報告內容。”麥康奈爾說。

他們(民主黨)告訴每個人:俄國跟川普選舉團隊密謀勾結,但特別檢察官的結論是清楚的,案子結束了。這本來對每個人都是好消息,但民主黨的同僚們看起來正在經歷悲痛的五階段(拒絕、憤怒、壓抑、討價還價、接受)”

麥康奈爾講話後,參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)譴責麥康奈爾,說他的發言“令人震驚的粉飾”而且“完全沒有說服力”。“他並沒想向前看。他想的是逃跑”舒默說。

58日,聯邦眾議院司法委員會要投票決定是否通過決議,指認司法部長巴爾(William Barr)藐視國會。在之前的辯論中,委員會主席、民主黨籍議員納德勒(Jerry Nadler)稱,通過該決議是因為巴爾沒有按委員會的意思提供沒有編輯(遮擋)的穆勒全部報告,以及川普政府一系列的與眾議院不配合的行動。

委員會資深成員、共和黨籍議員喬丹(Jim Jordan)在辯論中說,通過決議案根本與獲得未經編輯的穆勒報告無關,與獲得信息無關。通過決議案是要打擊巴爾、毀滅巴爾, 因為巴爾在參議院財經委員會的聽證會中已經表明了,他將追查聯邦調查局那些啟動通俄門調查的高管及相關人員,巴爾認為監視(Spying)的存在是有證據的,“不僅存在未經授權的監視,而且存在政治監視。”他將追查這些,目前是民主黨的一些人想阻止巴爾的追查。


本文網址:

文章關鍵字:

黨派之爭

參院

多數黨

結案

通俄”

領袖

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。