活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

用生命保護同學 北卡男生以榮譽軍禮下葬

2019-05-06 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

數百人參加了豪威爾的葬禮(AP Photo/Kathy Kmonicek)

上周二(4月30日),北卡羅來納大學夏洛特分校(UNC)發生校園槍擊案,造成2人死亡,4人受傷。傷者中3人性命垂危。在槍擊案中,一名大一男生面對槍手行兇,義無反顧地沖了上去,用生命保護了他的同學們。周日(5月5日),這名名叫萊利·豪威爾(Riley Howell)的學生被以榮譽軍事禮節下葬。

據美聯社報道,夏洛特 – 梅克倫堡警察局局長普特尼(Kerr Putney)表示,豪威爾將槍手摔倒在地,這一舉動最終幫助警方逮捕了嫌犯。普特尼說,“他是一個運動型年輕人,他反制歹徒,使其束手就擒。”

不幸的是,豪威爾卻中彈身亡。普特尼說,豪威爾是這次事件中“第一位也是最重要的英雄”,“他的犧牲挽救了生命“。

在大學註冊了美國後備軍官訓練隊(ROTC)課程的豪威爾被以軍事榮譽下葬。此前,有超過兩萬五千人在白宮簽署了請願書,請求給與豪威爾特別的儀式。

豪威爾的葬禮周日在朱納盧斯卡湖的斯圖爾特禮堂舉行。當豪威爾的棺木進入禮堂時,現場樂隊演奏了“神奇的恩典”(Amazing Grace)。

羅伯特布萊克本牧師在葬禮開始時,希望與會者能記住槍擊的恐怖,為其他受害者祈禱,並能以善心對待槍手特雷爾(Trystan Andrew Terrell)的家人。

22歲的特雷爾是一名前UNC的學生,他被指控犯有一級謀殺、一級謀殺未遂和其他與襲擊相關的罪行。

豪威爾的父母和弟弟(AP Photo/Kathy Kmonicek)
數百人參加了豪威爾的葬禮(AP Photo/Kathy Kmonicek)
豪威爾的母親從軍官手裡接受美國國旗(AP Photo/Kathy Kmonicek)
豪威爾的父母接受軍禮(AP Photo/Kathy Kmonicek)

此前在一份聲明中,豪威爾的家人說,“他喜歡戶外活動、冒險,還特別愛家庭。他喜歡在外面工作,當他工作時,他用他的雙手和心去做。他總是把別人(的需要)放在自己(的需要)前面,對任何需要幫助的人從不猶豫,和任何人都是朋友——(他是)一個大個子的、有着巨大的心的、肌肉發達的傢伙。”

豪威爾的弟弟妹妹稱他是一個心地善良、充滿愛心、喜歡冒險的人,很喜歡星球大戰和超級英雄的故事。

他的家人說,“他是那種你遇到他的那一刻就知道他是會照顧你的人,他總是那樣做。 他散發著愛,永遠都是。“

豪威爾(Matthew Westmoreland via AP)

豪威爾交往了5年的女朋友的父親威斯特摩蘭(Kevin Westmoreland)說,“我選擇相信萊利知道有些比他更重要的事情,他做了在那裡應該做的事情。也許是為了向世界上所有人證明無私還沒有消失,只是我們看見的還不夠多。”


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。