活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

支持川普家庭為小女兒的言論自由“維權” 也為川普“維權”(上)

2019-05-05 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國紐約長島11歲的六年級女孩貝拉·莫斯卡托。(圖片由貝拉父母提供)

美國紐約長島的一名11歲的六年級女孩在課堂上寫作文時,因為選擇川普總統作為她心目中的英雄而被老師斥責,老師還強制她選別人做英雄。女孩的父母因此站出來維護自己孩子的言論自由,這個事件一時成為全美新聞。本台記者也採訪了這個女孩和她的父母。

學校老師不許11歲的貝拉選川普為英雄

這名11歲的六年級女孩名叫貝拉·莫斯卡托(Bella Moscato),是家中最小的孩子,她有三個哥哥。貝拉天生有一些聽力障礙,因此在學校上的是個人化的特殊教育課程。她跟記者講述了事情的前後經過。

美國紐約長島11歲的六年級女孩貝拉·莫斯卡托。(圖片由貝拉父母提供)

事情發生在3月7號,貝拉為了完成年度的寫作項目“我的英雄”(My Hero),她選擇了唐納德·川普總統,因為她認為川普總統是她心目中的英雄。

當貝拉的特殊教育老師為了幫助她搞清楚其它一些問題而去跟主課老師談話的時候,主課老師得知貝拉選擇了川普,於是主課老師就當著其她學生的面斥責貝拉,告訴貝拉不允許選川普做英雄,因為川普“很負面,而且說女性不好的話”。

小貝拉為此感到非常氣憤,同時也感到傷心,因為那位老師在說她的總統的壞話,可是貝拉認為這位總統在讓美國再次偉大,並在保護我們的安全。

貝拉說她自從三年級時,川普就是她的英雄了,而且將永遠是她的英雄,因為川普總統為女性創造了很多工作機會,讓那些不那麼富裕的人都能夠賺錢養家,讓大家能生活得更好。

當時聽到老師說的那些話,貝拉感到生氣、沮喪,但她並沒有在表情語氣上表達出來,只是坐在自己的位置上,可是老師還去催促她,讓她趕快起來去看看別的孩子都選了誰做英雄,讓她做參考。貝拉很生氣,就說,那我乾脆就選旁邊同學選的那個人吧。

貝拉的父母和學校抗爭 保護孩子的言論自由

到了中午的時候,貝拉打電話把這個事告訴了媽媽。

貝拉的媽媽瓦萊麗(Valerie)告訴記者說,老師當眾否定了貝拉的個人選擇,這讓她感到非常生氣,假如女兒沒有打電話告訴她,那麼貝拉就不得不被迫選另一個人做她的英雄了。

於是媽媽瓦萊麗和爸爸阿瑟(Arthur)就打電話到學校和學區,找校長,找那位老師談話。不過,那位老師並不認為自己做錯了什麼。

瓦萊麗對那位老師說:“你聽好了,你的觀點只是你的觀點,但是你沒有權力把你的觀點強加在我的女兒頭上!這是錯的!”

更何況有別的學生選了另一位總統——奧巴馬——做英雄,瓦萊麗就質問老師:“這不是有偏見嗎?有雙重標準嗎?” 那位老師聽了之後就顧左右而言它,對瓦萊麗說:“既然你女兒已經落後了,選了另一個英雄了,就這麼辦吧。” 瓦萊麗就不客氣的回應說:“不是這樣的,是因為你強迫她改選的。我的女兒還是要堅持原來的選擇——川普!”

貝拉父母詫異:孩子都知道對錯 學校和老師竟然不知對錯

貝拉說,她估計那位老師自己不喜歡川普,但是他們一家當時沒有投票給奧巴馬,可是奧巴馬當了總統後,他們一家還是尊敬他,也不去說他壞話。現在或許老師不喜歡川普,但不可以因此而不尊敬川普,說他壞話。老師的舉動讓貝拉很難過,也感到難以相信。

媽媽瓦萊麗對此也不明白,她的11歲的女兒都知道對錯,可是這位老師卻不知對錯。

貝拉的同學們是如何反應的呢?貝拉說,那天她因為很難過,都沒有注意到其他孩子怎麼反應的。不過,後來有小朋友給她發短信,告訴她說,如果你需要證人證明當時老師說了什麼,她們可以給作證。那些孩子們都為貝拉感到驕傲。

媽媽瓦萊麗聽到這個反應也很高興,她覺得這是因為孩子們並不是從政治角度看這事,而是從對與錯的角度看的,孩子們為貝拉能面對老師的霸凌站出來而感到驕傲。

但是對於學區的反應,媽媽瓦萊麗就很失望了。因為她跟學區的學監談了之後,學監說要全面了解情況,而等學監跟當事的老師談完後,回來告訴貝拉的父母說:“這位老師沒有做錯,那是為了保護貝拉。”

媽媽瓦萊麗認為學校採取的立場是保護老師,而不是孩子,並且還認為是他們家長誤解了。瓦萊麗對此感到非常失望、難過。

貝拉父母認為:孩子同樣擁有言論自由  老師做法違憲

這種事情在以前從來沒有出現過。

當貝拉8歲上三年級時,學校要孩子們模仿自己最敬佩的人,當時貝拉就選了川普,並把自己裝扮成川普的樣子,在同學老師面前表演。因為貝拉有聽覺障礙,她在讀寫方面比其他孩子有更多挑戰,因此她的出色表現得到了大家的讚賞。

瓦萊麗因此說,從來沒有想到選川普做英雄會是一個問題,而老師從來也沒有說不許選政治人物之類的限制。

所以瓦萊麗認為,老師顯然是違反了美國憲法第一修正案賦予貝拉言論自由的權利——孩子和大人一樣擁有。瓦萊麗對此非常難過!

支持川普  20多年來唯一兌現承諾的總統

聽起來,這個莫斯卡托(Moscato)家庭是非常支持川普總統的。貝拉的爸爸阿瑟很爽快地說:“是的。我們是支持川普。”

阿瑟自己接着解釋道,他看到過去20年的美國總統,都向選民承諾了很多,卻從來沒有兌現過。在1990年代,他和太太兩人都在紐約曼哈頓的制衣廠工作,當美國政府簽署了北美自由貿易協定(NAFTA),並與中國開始進行“自由”貿易後,他們親眼看着美國的整個制衣行業被摧毀了,曼哈頓中城的幾十萬個工作消失掉,除了最主要的制衣廠存活下來了,其他所有的相關企業都紛紛倒閉了。在這種情況下,這個國家的政府卻沒有為他的人民做任何幫忙的事情。

阿瑟說他一向很關心國家,其中有兩個重要方面,一個是過去20年來,美國涉入了無止盡的外國戰爭,而這位川普總統上任時,儘管別人看他像個傻瓜,好像啥都不懂,但是他在兩年內就結束了戰爭,而且阻止了朝鮮發射導彈,這讓世界局勢安定下來。第二個方面是,川普總統一上來就啟動了各種貿易協定的重新談判。

川普總統的政策讓阿瑟感到,更多國家是願意與西方世界溝通、擴大交往的,因為這些對世界各地民眾都是相關的事務,對美國公司也是有幫助作用的。

那麼阿瑟是從一開始就支持川普的嗎?敬請關注下一集的報導。


本文網址:

文章關鍵字:

小女兒

川普

支持川普家庭

維權

言論自由

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。