首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普、普金通話超過一小時 美俄試水聯手

2019-05-05 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2018年7月川普與在普京赫爾辛基(AP/ Alexander Zemlianichenko)

在全球圍堵中共的大趨勢下,俄羅斯處境微妙,成為牽動世界大局的一個關鍵棋子。3日,川普、普金通話超過一小時,之後川普表示,堅強的美俄同盟關係,世界將會更美好、更安全,這無疑讓中共更加尷尬與孤立。

綜合多家媒體報導,周五(5月3日)白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)告訴記者,兩位領導人談到了一些話題,包括委內瑞拉衝突,以及川普明確表示“美國與委內瑞拉人民站在一起”。

“他們在電話會議上談了很長時間,並重申了無核化的承諾和必要,川普總統在這方面多次表示,俄羅斯加強並繼續向朝鮮施壓、提供幫助使其無核化的必要性和重要性,”桑德斯告訴記者。

周五下午,川普在橢圓形辦公室對記者說:“他(普金)除了希望委內瑞拉發生一些積極的事情外,根本不打算參與委內瑞拉的事務。我也有同感。”

第二天,川普在推特中寫道,“我們同俄羅斯可以建立非常好的/了不起的關係。”“世界將會更好更安全。太棒了!”

有分析認為,前蘇聯解體後,俄羅斯實力大打折扣,國際地位一下子又回到了二戰前,想擴張無實力,想交朋友不被信任,成事不足,添堵有餘。在美歐主導的國際格局下,俄羅斯的擴張行為四處受挫,在這種情況下,與中共互相利用。

目前,中共四處擴張、破壞國際秩序的行為,不斷被打壓,內憂外患,急需國際認同,俄羅斯、朝鮮、伊朗、委內瑞拉等成為中共牽制美國的幫手。

而俄羅斯雖然表面上與中共要好,骨子裡卻對這個共產意識形態控制的國家格外提防。

4月底,俄羅斯副外交部長里亞布科夫對媒體表示,莫斯科在密切跟蹤有關美國願意同俄羅斯及中國達成一個新的核武器條約的報道,並願意進行談判。

俄羅斯與歐美同屬西方文明,與歐美有利益衝突而無意識形態對壘,一旦放下身段,在關鍵領域與美國合作,向中共施壓,與美建立同盟關係,正如川普所言,世界將會更美好更安全。


本文網址:

文章關鍵字:

川普

普金

美俄

聯手

通話

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。