活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國檢察院擬撤銷華為首要律師的辯護資格

2019-05-03 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2019年3月,華為輪值CEO余承東在巴黎展示新機(AP/美聯社)

周四(5月2日),據美國布魯克林區法院報告顯示,美國檢方向布魯克林法院提交了撤銷華為首席辯護律師,詹姆斯·科爾(James Cole)的參與辯護權的密封動議。業界認為,美檢方的這一做法或與科爾的職業生涯有關。

科爾現在從事律師行業,是華盛頓Sidley Austin律師事務所的合伙人,而在2011年至2015年期間,科爾是美國司法部的第二把交椅,時任美國副檢察長。路透社報道稱,在科爾任職的時期,美方政府正在獲取關於華為如何違反美國制裁,在伊朗開展業務的信息。這意味着科爾有可能知曉一些檢方對華為調查的機密情報。

相關的文件並未公開檢方擬撤銷科爾參與權的原因。檢察官在致法院的一封信中表示,他們提交了一份密封的機密動議,以取消科爾的資格。檢方稱,該動議的公開版將在5月10日之前提交。

華為目前深陷美國政府的23項刑事訴訟案,該公司被控銀行、電匯欺詐,違反美國對伊朗制裁、妨礙司法公正,竊取技術產權等罪名,而華為CFO孟晚舟仍然面臨美國的指控與引渡,她將於5月8日在溫哥華的法庭上接受審訊。

科爾是華為律師辯護團的主將,他曾於今年3月14日在布魯克林代表華為及其美國子公司提出無罪辯護。

華為方面告訴路透社,該企業在2017年選擇了吉姆·科爾作為該企業的主要律師,對於檢方擬排除科爾的做法,華為方面表示強烈反對,“將大力反對政府的議案”。

科爾本人拒絕對該消息發表評論。

雖然美中兩大經濟經濟體臨近達成貿易協議,但華為被訴案的形勢仍未出現任何好轉。美國檢方上個月表示,他們有通過秘密調查獲得的華為案件信息。當局稱,華為使用子公司幫助伊朗獲得禁運美國商品,技術和服務,並通過國際銀行系統轉移資金。

在美中貿易衝突激化後,美國政府曾經進行過多次直接干預,以扭轉對中共有利的局勢。相關的行動包括直接叫停對華為方面有利的博通-高通收購案,提倡阻截中國移動進入美國市場,要求政府停止採購華為、中興等中制產品等。

2018年8月,川普政府通過新的國防授權法案,該法案要求強化美國外國投資委員會(CFIUS)的審查範圍,使CFIUS獲得了去除美國境內已入駐的具有安全風險的外資的權利。因該條例,中企海航虧本出售了在紐約關鍵地區的大樓股權,中共國企“中遠集團”大份額持股的一家港企被要求全部轉讓加州長灘港口的股份。


本文網址:

文章關鍵字:

華為

檢察院

​美國

辯護資格

首要律師

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。