活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

白宮官員:如果美中兩周內無法有協議 美國將離場

2019-04-30 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

白宮代理參謀長米克·穆爾瓦尼(Mick Mulvaney)(AP/美聯社)

白宮官員說,美中貿易談判並不會永遠持續下去,如果美中兩國無法在未來兩周內達成貿易協議,美國將會放棄談判。

“這不會永遠持續下去”,白宮代理參謀長米克·穆爾瓦尼(Mick Mulvaney)周二(4月30日)在洛杉磯舉行的一次活動上表示,美中貿易談判將在兩周內“以某種方式”解決,談判將會成功或是直接失敗。

美中貿易談判在本周二正式展開。美國貿易代表萊特希澤與財長姆努欽在北京開始和中共副總理劉鶴的團隊進行協議洽談。在隨後一周里,雙方將在華盛頓舉辦新一輪談判。姆努欽本周早些時候表示,美方將會在這兩周內得知能夠簽署協議與否。

穆爾瓦尼說,“一些時候你知道,‘我們已接近完成任務,所以我們將繼續前進’。 另一方面,你會覺得‘這永遠不會出現結果’”,這會導致美方離開和中方的貿易談判桌。

“你將在接下來的幾周內知道結果”,穆爾瓦尼補充道,白宮方面在達成協議方面不會“頭腦發熱”,除非中方開出合適的,很大的協議,否則美方不會接受。

美國總統川普上周日(4月28日)在威斯康辛州舉行的集會上說,美國並不急於達成協議,如果協議不夠好,他的政府不會繼續談判。

“我們手裡握着所有的牌”,川普說,“別忘了我們是所有人都在搶的儲蓄罐。我們是所有人都在偷,都在搶,都在佔便宜的儲蓄罐,(沒有什麼再能失去的)”。

川普此前提到,“我是那種相信達不成交易應該離場的人”。他提到,不管能否達成協議,美國都將取得貿易戰的勝利。

彭博社評論說,白宮此舉目前加大了中國的談判壓力,當局在警告北京,如果兩周內無法有協議,談判就不會繼續。

中共外交部發言人耿爽周二稱,兩國的經貿磋商已取得實質進展,將爭取達成互利共贏的協議。他並未就美方官員的說法進行評論。

白宮仍然在繼續敦促中方解決貿易逆差,知識產權盜竊和強制技術轉讓的問題。業界認為,兩國的談判目前趨於接近尾聲,投資者開始密切關注談判,因為談判的成功或失敗都可能會影響廣泛的公司運營與政策。


本文網址:

文章關鍵字:

官員

白宮

離場

美中貿易談判

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。