活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普呼籲美聯儲大幅降息100個基點

2019-04-30 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普此前一直批評美聯儲激進加息 AP圖片

周二(4月30日),川普再次向美聯儲施加壓力,要求美聯儲在月度會議談貨幣政策時,採取強硬措施大幅降息和量化寬鬆政策,並重新購買債券。

 

川普在他發的兩條推特中,批評了美聯儲在美國“通貨膨脹率極低”期間“不斷提高利率”。他還讚揚中國為保經濟增長“巨大刺激”並降低借貸成本。他表示,如果央行將利率降低1%(100個基點),美國經濟可能“像火箭一樣飆升” 。

川普這次要求的利率降幅是白宮經濟顧問拉里·庫德洛的兩倍。4月23日,庫德洛在出席美國國家記者俱樂部活動時表示,美國國內通脹率正逐步下滑,他和川普總統都認為聯邦基金利率目標區間應低於目前2.25%至2.5%的水平

上一次美聯儲降低利率,是在2008年美國經濟陷入了自大蕭條以來最嚴重的經濟衰退的時候,並保持了多年的聯邦基金近乎零利率,直到川普上台以後。

美聯儲保持了八年的近乎零利率

儘管由特朗普任命的美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾及其同事一再表示,他們不會屈從於政治壓力,而是專註於國會對穩定價格和最大就業的要求。但高盛稱,美聯儲正在失去它的預測優勢。高盛經濟學家Jan Hatzius和David Choi在4月20日的一份報告中寫道,美聯儲相對於民間經濟學家的預測優勢近年來有所下降,因為預測人員的質量和數量都在提高,任何人(包括美聯儲工作人員)都難以打敗“集體的智慧”。

美聯儲官員周二早些時候在華盛頓開始了為期兩天的會議。預計在周三下午2點,將宣布政策決定時保持利率不變。鮑威爾將在30分鐘後的新聞發布會上發言。

自六周前美聯儲上次會議召開以來,美國經濟第一季度的經濟增長率遠高於預期的3.2%。3月基本通脹指標放緩至1.6%,低於央行2%的目標。


本文網址:

文章關鍵字:

川普

美聯儲

降息

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。