活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

推動美國庇護制度改革 川普建議收庇護申請費

2019-04-29 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普總統(圖片來源:AP)

周一,川普總統提議向庇護申請者收取申請費,用以打擊湧入美國的非法移民潮。

據美聯社報道,在周一簽署的總統備忘錄中,川普總統指示司法部長和代理國家安全部長採取措施改革庇護制度,他認為這個系統“正處於危機之中”。

川普給了90天時間來提出建議,以便所有庇護申請能在180天內被處理,特殊情況除外。

川普還希望向庇護申請者收取處理庇護和授權就業申請的費用,並想要禁止任何非法入境者得到允許他們工作的授權。

大紀元此前的報道稱,庇護系統已經成為了很多人進入美國的捷徑。移民專家說,難民庇護是向那些因為種族、政治和宗教原因在自己國家遭受迫害的人提供保護的國際法。然而如今,申請庇護者越來越多,已經到了美國移民系統已經無法處理的地步。

川普本月初稱,“美國已滿,無法再接受更多的非法移民或者尋求庇護者。而那些仍在朝着美國前進的非法移民應該放棄(赴美),返回到自己的家園。” 他強調,很多粗暴的、並帶有犯罪記錄的人也正尋求庇護。

和非法入境的移民不同,庇護申請者都聲稱害怕返回自己國家。這些人從法律上應當被安排與移民官員面談,從而確定他們的恐懼是否是可信的。然而,這個過程可長達3年。

在庇護申請被處理的過程中,邊境的申請者應該被拘押在拘留中心。然而,很多申請者都被假釋了出去。批評者說,這一做法吸引了更多庇護申請者。

兩周前,美國司法部長巴爾(William Barr)決定取消符合“可信恐懼”庇護申請者的保釋資格,以此來彌補被非法移民濫用的移民政策漏洞。


本文網址:

文章關鍵字:

川普

庇護制度

庇護申請費

改革

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。