活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

受害人回憶聖地亞哥猶太教堂槍擊:槍奇蹟般卡住了

2019-04-29 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

受傷的拉比戈爾茨坦(圖片來源:AP Photo/Denis Poroy)

周六(4月27日),美國聖地亞哥一座猶太教堂發生槍擊事件,一名婦女遇難。受傷的拉比戈爾茨坦(Yisroel Goldstein)在槍擊發生後稱,猶太民族不會被打倒。

據美聯社報道,手部中彈的拉比戈爾茨坦在周六的槍擊發生後對民眾說,“我們是一個屹立不倒的猶太民族。我們不會讓任何人把我們打倒。像這樣的恐怖主義不會把我們打倒。”

戈爾茨坦在新聞發布會上回憶了事故發生的情景。他說,正準備逾越節最後一天禮拜的時候,看到一個帶着墨鏡、拿着槍的年輕人站在他面前。

戈爾茨坦說,“我看不見他的眼睛。我看不到他的靈魂。” 他抬起雙手試圖保護自己,但被射傷失去了一根手指。

戈爾茨坦說,然後,“槍奇蹟般卡住了。”

民眾對受害者表示哀悼,並呼籲結束仇恨和暴力。(圖片來源:AP Photo/Denis Poroy)
民眾對受害者表示哀悼,並呼籲結束仇恨和暴力。(圖片來源:AP Photo/Denis Poroy)
民眾對受害者表示哀悼,並呼籲結束仇恨和暴力。(圖片來源:AP Photo/Denis Poroy)

槍擊發生時,現場大約有100人。19歲的歐內斯特(John T. Earnest)在事件發生後向警方投降,聖地亞哥縣警長戈爾(William Gore)說,除了殺人外,他可能面臨仇恨犯罪的指控。

歐內斯特被拘押不能保釋,目前還不清楚他是否有律師。警方搜查了歐內斯特的房子,並表示也在調查他是否與3月24日加州埃斯孔迪多附近一座清真寺遭到縱火襲擊有關。

當局稱,60歲的凱(Lori Kaye)在槍擊中遇難,8歲的達漢(Noya Dahan)和她34的叔叔佩雷茲(Almog Peretz)也在事故中受傷。

這位8歲的受害者表示,她剛剛做完祈禱,並準備和其他孩子一起玩,突然槍響。他的叔叔趕忙衝到孩子們身邊。這個女孩腿受了傷,但她稱,醫生告訴她,並不需要手術。

女孩說,“我真的非常害怕。我沒有看到我的爸爸,我以為他已經死了。”

女孩的爸爸稱,他一看到那個男子拿着長長的步槍就翻開了一張摺疊桌,然後趕到他兩個孩子身邊,想要確保他們的安全。

女孩受傷的叔叔佩雷茲是從以色列來探訪家人的,他說一名男子進入猶太教堂並開始向四面八方射擊。佩雷茲說,“我背對着射手。我聽到一兩聲槍響,就轉身面對他,那也是他向我開槍的時候。我跑得很快,順手牽起一個小女孩。他向我腿上射了一槍,我繼續跑。我沒有感覺到太多,因為有太多的子彈在飛。我聽到了他們,我看到他們就在我旁邊。”

戈爾表示,有跡象表明,槍手進行了多輪射擊,然後他的武器可能發生了故障。一名不當班的邊境巡防人員向逃跑的射擊者開槍,打中了他的車。逃離不久,歐內斯特打911自首。

戈爾表示,當局正在審查歐內斯特社交網絡的帖子。一個自稱約翰·歐內斯特的人在襲擊發生前的一小時,發布了一份反猶太帖子。

國家安全顧問博爾頓(John Bolton)在“福克斯新聞周日”上稱:“毫無疑問,這是一種仇恨犯罪。”

博爾頓表示,調查人員還沒有發現犯罪嫌疑人和其他極端主義團體之間存在任何聯繫。

星期六的襲擊發生在匹茲堡猶太教堂大規模射擊事件的六個月之後。


本文網址:

文章關鍵字:

受害人

聖地亞哥

槍擊

猶太教堂

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。