活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

華州允許意外致死的成年子女的父母索賠

2019-04-29 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年4月29日訊】(本台記者常學綜合編譯)日前,華盛頓州州長傑伊·英斯利(Jay Inslee)批准修正了華州《過失致人死亡法》(wrongful death law)。根據修正後的法律條文,如果成年子女因他人過失而死亡,其父母無論是否在美國居住,無論經濟上是否與子女有依賴關係,都可以為子女提起訴訟,尋求賠償。至此這項1909年制定的,長達一個世紀之久的法律條文,在遇難人父母曠日持久的抗爭下,終於更改了。

四年前,邦尼湖(Bonney Lake)一座過街天橋倒塌,朗達·艾莉絲(Rhonda Ellis)的兒子、媳婦和孫子意外身亡。父母悲痛欲絕,但皆因與成年子女無依賴關係,舊的法律不支持起訴索賠。

2015年,西雅圖水陸兩棲觀光車“鴨子船”撞上一輛滿載外國學生的公交車,導致5人死亡。運營商援引舊法律條文“遇難者死去時父母須在美國居住”,而拒絕為在外國居住的死去學生的父母做經濟賠償。

今天,這些曾經遭受成年子女意外死亡打擊,又上訴無門的父母悲喜交集。他們為自己死去的孩子、為華盛頓州的家庭、為自己的未來做成這件事感到自豪。

在舊法的修正過程中,支持者認為1909年的法律條文是對移民的一種歷史偏見;共和黨人則普遍反對擴大索賠資格。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

華州

意外致死

成年子女

父母索賠

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。