活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

華州議會批准公共醫保法案

2019-04-29 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年4月29日訊】(本台記者楊撫坤綜合編譯)近日,華盛頓州參議院繼眾議院之後通過了一個由州長Jay Inslee提出的公共醫保法案。其內容是,在州政府主導的條件下,聘用私營醫療保險公司,從2021年起通過州政府的醫保網站,為華州居民提供兩種不同保險水平的個人醫保計劃。

這項新的醫保服務被稱為Cascade Care。該法案的發起人之一,民主黨籍州參議員大衛·弗羅克表示:法案一旦付諸實施,將有效的降低華州居民在購買醫保方面的支出。辦法是制定了賠付標準的上限。規定其不得超過聯邦醫療保險Medicare計劃的賠付標準的1.6倍。這樣一來也就相應降低了保費。

但是這一法案也遭到了一些批評。共和黨籍參議員史蒂夫·奧本認為由政府制定醫保計劃的賠付標準會破壞市場機制,而且由於計劃中的賠付標準低於私人醫保計劃的賠付標準,華州醫師協會已經表示,將不會接受持有這類公共醫保計劃的投保人。實現這一法案可能會導致醫療保健服務的減少,特別是在鄉村地區。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

公共醫保法案

華州議會

批准

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。