活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

安倍訪美見川普 新貿易協議有望5月簽訂

2019-04-28 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普4月26日在白宮接待來訪的日本首相安倍晉三(圖:美聯社)

美國總統川普周五(4月26日)在白宮接待來訪的日本首相安倍晉三。川普說,與日本的貿易談判進展順利,有望在五月底訪問日本前達成新的美日貿易協議。

川普在與安倍見面時表示,華府要求東京取消農業關稅,「我們會熱烈討論農產品,就像安倍知道的,日本對農產品收很高關稅已經有很多年了,我們想要消除。」

川普說,「我們不會對日本汽車加征關稅,所以我想我們會解決這些問題」。之前日方抱怨美國仍對日本汽車徵收2.5%的關稅。

去年美日同意就雙邊自由貿易開始談判。川普曾明確表達對美日貿易逆差的不滿,主要原因是日本對美國的汽車出口,川普希望能夠通過雙邊協議,改變美日間的貿易失衡問題。

安倍則表示,期待與美國的貿易談判。自川普上任以來,日本企業已向美國投資230億美元,創造了43,000個工作崗位。他說,日本沒有對美國汽車徵收任何關稅。

安倍也再次強調了兩國關係的重要性:川普總統將是日本令和新王室接待的第一位國賓,這對日本來說可是一件大事。稍早白宮方面表示,川普總統將在5月25至28日對日本進行國事訪問。

目前美日雙方仍在一些議題上需要進一步的磋商,不過川普表示有信心,可望在下個月敲定新的貿易協定。

周五的“川安會”,除了貿易問題外,還討論了朝鮮核武以及其它美日共同關心的問題。


本文網址:

文章關鍵字:

安倍

川普

新貿易協議

訪美

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。