活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

日美雙邊會談 川普敦促日本擴大進口美國農產品

2019-04-28 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普與安培在白宮舉行會談,就加速交涉日美新的貿易協定達成一致。圖為安倍去…

日本首相安培今天(28日)結束訪美行程,前往加拿大訪問。此次日美雙邊會談,雙方就加速交涉日美新的貿易協定達成一致。川普對日美貿易的不平衡再次表示不滿,希望日本擴大進口美國農產品。

綜合媒體報導,美國時間26日下午(北京時間27日早),川普與安培在白宮舉行會談。川普表示,“日本同意購買大量的防衛裝備品,美國有最佳的手工製作,日本是最好的買家”。

在結束日美首腦會談等一系列議程後,川普在中西部威斯康星州綠灣舉行的支持者集會上發表演說時,強調和日本的貿易協議及軍事領域的連帶等關係順暢,透露日本汽車製造商將在美國總投資400億美元(4兆4636日元)建廠。

演說中,川普對日美貿易不平衡再次表示不滿:“日本用低關稅出口汽車給美國,而美國希望對日出口的農產品日本卻沒有購買。”

川普說,“安培首相是我親近的朋友,但是和日本之間過去數十年來一直持續貿易赤字,這個問題必須解決”。他還表示,相信“安培首相一定會給予公平回應”,期待日本能夠擴大進口美國農產品。

會談還就兩國要求中共停止在東海有爭議的領土內進行軍事活動、合力維持對朝制裁以及全面停止從伊朗進口石油進行了討論。

另外,川普還透露預計出席6月於大阪召開的二十國集團峰會。

28日,安培離美之前與川普在華盛頓近郊打高爾夫,這是自2018年4月安培訪美以來,兩首腦第4次一起打高爾夫。

身着紅色外套的川普親自駕車,並把與安培在高爾夫球場的合影在推特上發布。川普還註明,打高爾夫過程中,“對貿易和其他很多議題進行了探討”。

其後,安倍結束2天的訪美行程,乘機前往加拿大進行為期2天的訪問。


本文網址:

文章關鍵字:

農產品

川普

日本

日美雙邊會談

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。