活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

拜登宣布參加2020總統大選 將面對眾多挑戰

2019-04-25 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

拜登2019年4月18日參加活動後。(AP Photo/Michael Dwyer, File)

425日(周四),奧巴馬任總統時期的美國副總統、民主黨人喬·拜登(Joe Biden)發布視頻,正式宣布參加2020年總統選舉,讓傳言和計謀的塵埃落定,也讓民主黨已經很擁擠的競選總統跑道更加擁擠。面對又一個想擊敗自己的選手,共和黨籍的現任總統川普表示:歡迎參加比賽!

拜登周四在推文中表示,自己要捍衛美國的價值。“這個國家的核心價值,我們的立國之本,我們的民主,(以及)所有使美國成為美國的東西都處於危險之中。所以,今天我宣布參加美國總統的選舉。”這是他第三次參加總統選舉,前兩次是在1988年和2008年。

(拜登宣布參選的視頻)

MSNBC的統計,包括拜登,目前已經有20位民主黨/左派人士正式宣布參加2020年總統選舉。

有評論說,目前拜登最緊迫的事就是籌款。他要想追上民調比他落後一位的桑德斯的競選用資金,必須每天籌到1百萬元。有人預計他籌款的第一站是費城, 之後是匹茨堡。美聯社報道認為,前段時間網上傳出的拜登涉嫌未經允許觸摸女性的問題,恐將在黨內初選中再次炒熱。

周四,川普總統發推,向拜登參選表示歡迎。“昏昏欲睡的喬(Joe),歡迎!我只希望你有(足夠的)心智成功進行初選 ,(對此我們)一直不確定。選舉將非常醜陋,你將面對一群想法病態且瘋狂的人。但是如果你勝出,我將在出發點與你相會!”

對川普,拜登就沒有那麼客氣了。在參選聲明視頻中,拜登抓住川普在回應20178月弗吉尼亞州夏洛特維爾(Charlottesville)發生的一起與美國內戰時的南軍統帥李(Robert Lee)將軍塑像有關的暴力事件時的言論,說川普居然“把傳播仇恨的人與反對仇恨的人在道德上相提並論”,他“從那時起,就知道對這個國家的威脅是”他這輩子都沒見過的。因此他認為“我們在為了這個國家的靈魂而戰”,“今天尤其如此”。拜登說,如果給川普8年的時間,川普就會徹底改變這個國家的特徵,他無法袖手旁觀。

201781112日,反對將美國內戰時南軍統帥李將軍的塑像移除的部分民眾和極少數藉機發聲的白人至上主義分子、新納粹分子在弗吉尼亞州夏洛特維爾市的李將軍公園遊行示威。後來遊行隊伍中有人與支持移除李將軍塑像的人群發生衝突,有人開車沖向支持移除塑像的人群,造成一人死亡, 多人受傷。事件發生後川普總統譴責引起事件各方中的仇恨、偏見。民主黨和個別共和黨人不滿川普沒有逐一譴責白人至上者、新納粹等團體的言論。幾天後川普再次聲明,逐一譴責白人至上、新納粹等極端主義。

外界普遍認為,在民主黨的眾多參選人中,拜登的執政理念比較偏向中間。去年5月在布魯金斯學院,他表示支持中產階級。“當中產階級情況好,大家就都不錯,有錢人情況不錯,窮人也有些希望”。他支持最低工資每小時15元。

對於富人,他自認與民主黨社會主義者、也已經宣布參選了的聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)的觀點很不同。他不認為最富有的億萬富翁們是美國問題的根源。“這些頂級大亨們不是壞人”,而且他坦承“我如果說富有的美國人像那些窮人一樣都是愛國者,我在黨內會有麻煩。”但他也認為收入差距在撕裂美國。

關於稅收,他認為目前的稅率“嚴重”偏向富人,以“非生產消費”的名義“極度”偏向投資人而不是工人。他認為川普的減稅和工作法案讓富人受益更多。他喜歡促進成長的、進步的、偏向工人的並能幫助工人支付項目等促進國家發展的稅率,拜登支持免費的高等教育。

(2020年大選總統參選人–AP)

目前拜登和桑德斯是民主黨(左翼人士)中民調最受歡迎的前兩名。其它18名包括新澤西州的聯邦參議員布克(Corey Booker)、紐約州的聯邦參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)、加州的聯邦參議員哈里斯(Kamala Harris)、明尼蘇達州的聯邦參議員克勞布查(Amy Klobuchar)、佛蒙特州的聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)、馬薩諸塞州的聯邦參議員沃倫(Elizabeth Warren)、馬里蘭州的聯邦眾議員迪蘭尼(John Kevin Delaney)、夏威夷的聯邦眾議員伽巴德(Tulsi Gabbard)、馬薩諸塞州的聯邦眾議員牟頓(Seth Moulton)、俄亥俄州的聯邦眾議員瑞恩(Tim Ryan)、加州的聯邦眾議員斯沃爾維爾(Eric Swalwell)、科羅拉多前州長希肯盧珀(John Hickenlooper)、華盛頓州州長因斯利(Jay Inslee)、德克薩斯州前聯邦眾議員歐如克(Beto O’Rourke)、前聯邦住房部長卡斯特羅(Julian Castro)、印第安納州西本德市市長布蒂吉(Pete Buttigieg)、佛羅里達州米拉瑪市市長梅三姆(Wayne Messam)、加州的暢銷書作家威廉森(Marianne Williamson)和紐約的華裔律師楊安澤(Andrew Yang)。


本文網址:

文章關鍵字:

2020

總統大選

拜登

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。