活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普讚揚美國抑制阿片類藥物成功 再次呼籲建邊境牆阻擋毒品

2019-04-25 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

4月24日,美國總統川普出席在亞特蘭大舉行的“Rx藥物濫用和海洛因”峰會。 (AP Photo/…

4月24日在亞特蘭大舉行的“Rx藥物濫用和海洛因”峰會上,美國總統川普讚揚美國政府在打擊阿片類藥物濫用方面的成功,並表示還有更多工作要做。同時,川普還提及美國南部邊境應阻止毒品進入美國。

川普向佐治亞州政府官員和衛生執法官員表示,“我們將取得成功,我們正在取得巨大進步。我們不會在一夜之間解決這葯濫用。 但我們永遠不會停止,直到工作完成。”

據報道,第一夫人梅拉尼亞在會議上表示,“我為政府這歷史性進步感到自豪”。而且她在倡導的全國“做最佳”(Be Best)兒童福利運動中也提及過這個問題。

同時,川普還討論了執法工作的成效,包括關閉販毒網絡以及更加積極地抓捕非法毒品和阻止非法移民等努力。川普抨擊墨西哥允許海洛因和其他阿片類藥物進入本國。他說:“海洛因能夠殺死300位美國人,其中90%來自南部邊境。” 川普表示南部邊境的邊界牆將有助於阻止毒品流入美國。

2017年,川普宣布阿片類藥物成為國家衛生緊急事件。2017年阿片類藥物濫用在美國奪走了近48,000名美國人的生命。估計有200萬人對這些藥物上癮,其中包括法定處方止痛藥和海洛因等非法藥物。而現在這類藥物的濫用有被抑制的跡象。2017年,阿片類止痛藥的處方數量大幅下降。

據報道,4月27日是“全國處方葯回收日”。24日川普最高顧問之一凱莉安·康威(Kellyanne Conway)表示,推特和谷歌幫助政府打擊了阿片類藥物和毒品危機。她說,到目前為止,政府已經幫助收集了370萬磅未使用和過期的藥物 —— 這個數量足以填滿七架“空軍一號”。


本文網址:

文章關鍵字:

川普

建邊境牆

毒品

​美國

阿片類藥物

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。