活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

西雅圖是美國空氣質量最差的城市之一

2019-04-25 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年4月25日訊】(本台記者紫櫻綜合編譯)根據美國肺臟協會(the American Lung Association)本月發布的2019年空氣狀況報告,華州空氣質量正在惡化;有三個城市是短期顆粒物污染最嚴重的城市。

造成空氣污染惡化的主要原因是野火。美國肺臟協會西部地區執行副主席艾莉森·希基(Allison Hickey)在新聞發布會上表示,由於氣候的變化,野火肆虐,普吉灣地區的民眾正在呼吸不幹凈的空氣,健康甚至生命處於危險境地。西雅圖-塔科馬都市區受野火後空氣中懸浮顆粒物的污染,已經從美國第15位污染最嚴重的地區,上升到第九位。

艾莉森·希基稱,顆粒污染來自燃煤電廠、柴油排放物、野火和木柴燃燒設備排放的煤煙或顆粒物。這些顆粒物非常微小,可以深入人體肺部,引發哮喘、心臟病、中風,甚至死亡。目前每10個美國人中就有4個以上的人生活在不健康的空氣中。西雅圖北面,相隔幾個小時車程的Bellingham被評為空氣最乾淨的城市之一。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

城市

空氣質量

​美國

西雅圖

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。