活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

國民黨駐美總支部第二十八次代表大會將在舊金山召開

2019-04-24 來源: 希望之聲 Print This Post 简体版 [字號]

國民黨駐美總支部部分委員主席記者會(攝影:唐麗/希望之聲)

【希望之聲2019年4月24日訊】(本台記者唐麗採訪報道)4月24日周三上午11點,中國國民黨駐美總支部在舊金山國父紀念館召開記者會,宣布中國國民黨駐美總支部第二十八次代表大會將在4月26至28日召開。本次記者會由中國國民黨駐美總支部常委於愛珍女士擔任主持,她強調本次代表大會的中心議題是:“落實改革,導正政策,福國利民,贏回執政”,只有黨內團結才能贏回政權,國民黨的直屬體系和總支部體系都要一軌作業,要有共同理念。同時她也希望新聞界朋友都能出席採訪本次的代表大會,看看是否能落實“贏回政權”這個中心議題。

國民黨駐美總支部常委於愛珍女士擔任主持(攝影:唐麗/希望之聲)

  美國國民黨駐美總支部代表大會每四年召開一次,全美有22個分部參加,本次會議分三天舉行:4月26日的預備會議將選出主席團並通過所有議程;4月27日上午8點半在國父紀念館向國父孫中山銅像獻花致敬,並召開大會開幕典禮;4月28日將選出第29屆的39位委員,並召開新委員就職典禮。就職典禮完畢後,召開第29屆委員會第一次會議,選出5位常務委員,其中3位委員來自舊金山,2位委員來自外地。

  中國國民黨中央評議委員鍾維君發言表示,四年一次的代表大會是非常盛大的會議,全美的國民黨分支部都會派代表參加。黨主席吳敦義非常重視本次會議,原定本周五親自前往參加,但由於國內本黨的總統提名問題突然出現複雜的變化,所以委派海外部主任郭昀光參加。他還說,國民黨在海外有兩個體系,一個是總支部體系,一個是直屬體系,黨中央希望直屬體系併到總支部體系,國民黨駐美總支部才能真正代表美國國民黨。

中國國民黨中央評議委員鍾維君發表講話(攝影:唐麗/希望之聲)

全美代表大會的經費來源由駐美總支部承擔三分之二,剩餘三分之一的經費由各支部承擔。

國民黨駐美總支部已經有一百多年的歷史,是國民黨在海外的重要力量。其前身為1905年孫中山創立和領導的“中國同盟會”全美總部。經過一百多年,現在全美已經有四大支部,二十六個分部。


本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。