活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

華州參院立法限制麻疹疫苗豁免權

2019-04-24 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年4月24日訊】(本台記者孫逸林綜合編譯)4月23號(星期二), 華盛頓州參議院通過了一項法案,進一步限制麻疹疫苗接種的豁免權限。

目前在華州,除了醫療和宗教信仰原因以外,個人價值觀也可以作為理由來避免疫苗接種。在新的法案中,醫療和宗教信仰依然可以作為免除疫苗接種的理由。但是,個人價值觀不再作為疫苗豁免的考慮因素。根據華州健康局公布的數字,華州4%的K-12年齡段學生申請了非醫療原因的疫苗豁免。其中僅有0.3%是宗教原因,而大部分是以個人價值觀不同為理由拒絕接種疫苗的。

今年,全美國出現了6百多起麻疹案例,主要發生在紐約市和北部的一個接鄰郡。華州一共發生了74起麻疹病例,除了一起發生在金郡外,其他73例均發生在Clark郡。患者大部分是10歲以下的兒童。為了應對今年的麻疹突發案例,華州眾議院已經於3月份通過了一個類似的法案。目前,該法案只要州長Inslee簽字,即可正式生效。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

華州參院

立法限制

豁免權

麻疹疫苗

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]bayvoice.net),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。