活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

嚴控逾期滯留 美國擬對某些國家採用“入境押金”或全體拒簽

2019-04-23 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

不要逾期滯留美國,否則後果嚴重。(photo from estavisaus.org)

目前,有近20個國家的訪客在美國的逾期滯留率高於10%。僅在2018財政年度就有41.5萬多名訪客逾期滯留美國。為解決這個長期問題,川普總統在周一(4月22日)簽署備忘錄,建議限制這些國家的訪客入境美國。

川普總統在備忘錄里要求國務卿和國土安全部長在120天內為減少逾期滯留提出有效解決辦法。

該備忘錄建議,為限制從逾期滯留率高的國家來的訪客,美國可以限制他們未來簽證的持續時間,或者在獲得簽證前要求他們提供額外的文件,或者暫停,或完全禁止他們入境美國。

該備忘錄還表示,美國政府將與那些逾期滯留率高的國家政府進行接觸,以查明導致逾期滯留的原因和尋找其他解決方式的條件。

此外,白宮還表示,川普政府正在制定一項計劃,要求高滯留率國家的公民交納“入境押金”,以確保他們按時離開美國。

根據國土安全部數據,在2018財年裡逾期滯留率超過10%的國家有:阿富汗、安哥拉、不丹、布隆迪、佛得角、乍得、剛果共和國、吉布提、厄立特里亞、格魯吉亞、老撾、利比里亞、尼日利亞、帕勞、索馬里、南蘇丹、蘇丹、敘利亞和也門等19個國家。有些國家的滯留率甚至高達40%。

他們所持的簽證類型多為B1/B2,即商務和旅行簽證。

另據國土安全部數據,2017財年還有大約69萬持學生、交流項目或訪問學者簽證的訪客沒有按期離開美國,其中包括1.5萬多名中國公民,並使中國成為這一類逾期滯留人數最多的國家。

2017財年裡,與美國有免簽證協議國家的公民在美國逾期滯留人數也有將近11.5人。

周一的川普總統備忘錄里也提到,美國政府也將審查免簽證國家公民的逾期居留情況。

該備忘錄表示,逾期滯留者“對司法部和國土安全部的資源造成了巨大壓力,這些資源目前需要用來解決我們(美國)南部邊境的國家緊急情況”。


本文網址:

文章關鍵字:

入境押金

全體拒簽

​美國

逾期滯留

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。