活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

華州實行新法 進一步保護性侵受害者的權利

2019-04-22 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年4月22日訊】(本台記者楊撫坤綜合編譯)近日,華盛頓州州長Jay Inslee簽署一項新法律,延長對性侵犯罪的訴訟時效,對於強姦未成年人的罪行則取消了訴訟時效的限制。這是為了強化對受害者權利的保護,並加大對性侵犯罪的打擊力度。

新法把強姦犯罪的追訴期從10年延長至20年。這一法案的發起人之一Dan Griffey的妻子Dinah Griffey對媒體表示,自己在少年時代曾被性侵,但是由於沒有及時報案,使得罪犯得以逍遙法外。她認為新法案的意義不僅在於震懾犯罪,更在於展示了整個社會對受害者精神上的支持和權利的保護。

一位曾在聽證會上作證的受害人Lisa Blume表示,為了通過這一法案,她先後三次公開講述了被性侵的痛苦經歷,每一次重溫過去的可怕記憶都讓她真切地感受到了精神上的創傷。但是出於對廣大性侵受害者的同情和對維護社會正義的堅持,自己頑強地走了過來。

另一位受害人Christina-Marie Wright表示,伸張正義是治癒身心傷痛的重要一環。取消性侵未成年人犯罪的追訴期非常重要,因為對於心智尚未發育成熟的未成年受害人來說,慘痛的經歷會使他們經常處於驚恐和痛苦之中不可自拔;還會出現情緒低落、悲觀厭世、孤獨自閉等癥狀;可能需要幾十年的時間才能克服心理障礙,邁出司法維權這一步。

Christina-Marie Wright還表示,新法給了她力量,她感到了整個社會對保護性侵受害者權利的重視和幫助。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

華州

性侵受害者

權利

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。