活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

北加州僑界聲援台灣加入世衛組織

2019-04-19 來源: 希望之聲 Print This Post 简体版 [字號]

北加州各僑領出席記者會(攝影:唐麗/希望之聲)

【希望之聲4月19日訊】(本台記者常寧、唐麗綜合報導)4月18日下午2點,北加州僑界在舊金山國父紀念館召開記者會,聲援台灣加入世界衛生組織及(WHO)參與2019年世界衛生大會(WHA)。參與發布會的各界僑領紛紛發聲,希望能夠得到民眾支持及美國政府的幫助與重視。
  會議由舊金山中華總會館資深商董林炳昌主持。會議一開始,林炳昌先生就表明,本次會議的主要目的是籲請阻擋台灣加入世衛組織和參與世衛大會的有關政治勢力,特別是中華人民共和國的外交部,重視世界各國在醫學技術上互相交流;呼籲中共不要打壓中華民國政府,並邀請中華民國加入世衛組織。中華傳統文化協會會長周達昌先生也表示,世界衛生組織不應該談政治,而是要關注全球的人民健康。

 大會文件介紹,台灣位於印台樞紐,人員及貨物進出頻繁,防疫需求很高。然而卻因為政治因素阻撓,無法參與WHO各項技術性會議和活動。2003年SARS疫情爆發時,台灣因無法即時獲得WHO協助,造成多名國人死亡。現在,台灣已經由需要國際援助者成功轉型成為國際援助提供者,台灣在實現全民健康覆蓋(UHC)上表現卓越。台灣的發展經驗可成為許多國家的參考,將台灣納入全球防疫體系,將使更多國家受惠,也能使WHO的防疫努力更獲成效。

  駐美中華總會館通事余健全(Larry Yee)認為,隨着交通的發展,跨國旅遊的興起,傳染病防治成為每個國家面臨的挑戰。世衛組織把任何一個國家排除在外都是很危險的。台灣應該被納入世衛組織,這是為了人們的健康和安全着想。

  現在,北加州僑界發起寫信給美國國會的活動,敦促國會政要為台灣加入世衛組織發聲。

  出席本次記者會的秉公總堂總理余武良,合和總會館商董胡建邦,秉公總堂書記長趙子揚,中國國民黨舊金山分部常委毛小苓,合勝總堂書記長陳龍贊,林西河總堂副主任林伯厲,至德三德總共所元老吳志仁和周榮桂等也上台發言。


本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。