活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

“通俄門調查”將被起底調查 20多人恐涉刑事犯罪

2019-04-17 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

希拉里的“電郵門”醜聞被FBI開脫。(AP/Carolyn Kaster)

報道針對川普總統的通俄門調查的報告將於本周四(418日)公開。但針對該調查中的問題及人員的調查已經悄然開始。周二(416日),福克斯新聞引用匿名的消息來源稱,聯邦眾議院情報委員會副主席、加州的共和黨籍聯邦眾議員努內斯(Devin Nunes)向聯邦司法部轉介的與通俄門調查有關的刑事調查涉及至少20多人。此外,參議院的共和黨人和民間機構也已向司法部極其下屬機構要求更廣泛的信息公開和調查。

福克斯新聞的消息來源證實,努內斯轉介案件中的人都與啟動針對川普的通俄門調查的唯一證據:前英國特工斯蒂爾(Christopher Steele)編寫的卷宗, 以及希拉里競選團隊資助的斯蒂爾的工作、民主黨全國委員會資助的機構“Fusion GPS”有關。

周二同一天,聯邦參議院三位頂級共和黨議員、委員會主席要求司法部在10天內解釋:為什麼2016年,在聯邦調查局(FBI)調查希拉里電郵門時曾表示,為了完成調查,有必要閱讀存貯在希拉里電郵服務器上的“高級機密信息”,但後來FBI撤回了閱讀請求並宣稱希拉里沒有做錯事?

在致司法部的信中,聯邦參議院司法委員會主席格雷厄姆(Lindsey Graham)、金融委員會主席格拉斯利(Chuck Grassley)和國土安全及政府事務委員會主席約翰遜(Ron Johnson)要求得到更多的信息: 為什麼針對希拉里的調查在看到那些機密文件(電郵)之前就結束了?

這其實不是共和黨人第一次提出這個問題。2018711日,司法部監察長針對FBI2016年大選期間的調查行動向國會提出一個非機密級的報告和一個機密級別的附件。時任聯邦參議院司法委員會主席的格拉斯利20181017日就寫信,要求司法部解釋上面提到的問題,因為他從司法部監察長的報告中沒有看到答案。

監察長的報告說FBI“獲得的機密資料可能包括與‘年中調查’有關的信息”,之後FBI“20165月份起草了備忘錄,表示為了完成調查,獲得閱讀那些機密信息的權力很必要。”但之後,FBI局長科米(James Comey)起草了一份公開聲明,洗白了希拉里,同時稱她處理機密文件不當。FBI雖然並沒有獲得閱讀機密信息的權力,但調查結束了。而且監察長的報告說FBI在作證時稱,那些機密信息不會影響調查結果。

有媒體爆料說,2016年司法部與希拉里的律師曾達成協議,以保證FBI(在調查中)不會看到希拉里電郵服務器上存貯的關於克林頓基金會的電郵。而共和黨人和多個民間機構猜測克林頓基金會的電郵中涉及希拉里在任國務卿期間的“權錢交易”問題。

格拉斯利在2018917日曾致電司法部,要求司法部給參議院司法委員會簡報上面的問題,但被司法部以“會妨礙特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的調查”為由拒絕。“現在特別檢察官的調查已經結束,我們不清楚司法部拒絕回應司法委員會的要求究竟有什麼法律基礎。” 格拉斯利周二說。

還是在周二,民間的司法信息權力倡議組織“司法觀察”(Judicial Watch)指控FBI在處理該組織201810月的一個重要信息公開要求時不作為。該組織要求FBI公開2016年下半年間FBI當時的法律總顧問與希拉里競選團隊高級法律顧問之間的秘密通訊。 “司法觀察”說FBI還沒有回應他們在20189月的一個信息公開要求,當時該組織要求FBI公開FBI與前英國間諜、編寫卷宗的斯蒂爾之間的通訊,以及FBI付給斯蒂爾費用的問題。“司法觀察”周二說他們已經提起訴訟,要求有關文件全部公開。

斯蒂爾已經有希拉里競選團隊和民主黨全國委員會通過‘Fusion GPS’資助了,為什麼FBI要付錢給斯蒂爾?FBI如何付錢的?我們必須為得到這些基本信息而起訴,而這些信息正表明FBI恐怕藏着更多的東西。” 而前一個(為獲得希拉里競選團隊法律顧問相關信息的)訴訟,“是為了揭露奧巴馬的FBI和希拉里民主黨全國委員會為打擊希拉里的政治對手川普所進行的流氓勾結。”“司法觀察”總裁菲頓(Tom Fitton)說。


本文網址:

文章關鍵字:

刑事犯罪

通俄門調查

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。