活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普減稅讓2/3美國人少交稅 左派誤導致民眾將信將疑

2019-04-16 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2019年4月15日,川普總統在明尼蘇達參加活動。 (AP Photo/Andy Clayton-King)

在左派媒體和左派人士的誤導下,美國百姓至今對2017年通過的川普減稅法案的利好結果將信將疑。4月份NBC和華爾街日報主辦的民調顯示,只有17%的民眾相信他們交的稅減少了,而有28%的民眾反而覺得他們的稅增加了。其它民調也顯示不到1/3的民眾認為他們的稅負減少了。

但根據無黨派的政策研究機構“稅收政策中心”(Tax Policy Center)的報告,2/3的美國人2018年的稅會比以前繳得少,81%的中等(收入5等分中的中間部分)收入者會少繳稅。高收入人群中只有5.5%的家庭會比以前多繳100美元或更多的稅。

對人們的觀念和現實之間的差距,就連左媒的領軍角色《紐約時報》也不得不承認:是左派媒體誤導的結果。“在很大程度上,(民眾)對減稅的觀念與現實之間的差距的飛漲,是(該法案的)左派對手誤導的結果,他們把該法案描繪成‘中產階級廣泛的稅負增加’。”

保守派網絡媒體布萊巴特(breitbart.com)認為,民主黨成功地把2017減稅法案塗抹成給中產階級增稅,給少數富人減稅。

布萊巴特認為,人們這些誤解並不是由於減稅幅度太小看不出變化。根據無黨派的聯邦眾議院稅務聯合委員會的數據,去年48%的家庭減稅達到500美元。“稅收政策中心”的數據顯示,中間(收入5等分中的中間部分)收入的家庭減稅平均780美元。 布萊巴特說,這些減少的稅賦是以減少預扣(withholding)的方式實現的:政府在個人工資中的稅收預扣減少了。所以在年終退稅中人們看到的變化不大。

這種做法似乎對經濟有好處,可以讓人們在全年中都有更強的消費能力,但從政治上來說可能並不好,因為在報稅的時候人們可能看不到減稅的效果。

(川普總統4月15日在明尼蘇達參加稅務方面的活動。–AP)

針對紐約時報的那篇文章,川普總統周一(415日)在明尼蘇達舉行的一場稅收有關的活動中表示,左派對他的施政真是很不開心。“換句話說,他們真的很不開心,從他們的出發點就能看出來。”川普說。但是對紐約時報上關於大多數民眾還是預期會獲得減稅的言論,川普諷刺地表示意外。“他們肯定搞錯了,我肯定(文章的)作者會很快被解僱。”

川普的減稅法案是他施政的重點成績之一,也是他競選連任的一個話題。該法案在國會投票時民主黨全部投了反對票。共和黨對該法案非常自豪,而民主黨對該法案指責不斷,他們說該法案雖然減了稅,但是給有錢人減得多,給中產階級減得少,甚至把大筆錢給了大企業。

今天,大銀行、大製藥廠和大公司慶祝在他們因共和黨的稅收而獲得的巨大利潤,但對數百萬的工薪家庭來說,今天的生活與共和黨的承諾不符。”眾議院議長、民主黨籍聯邦眾議員佩洛西(Nancy Pelosi)周一發表聲明說。

民主黨國會競選委員會還在臉書上發廣告,攻擊共和黨議員投票支持了該減稅法案。“去年11月(中期選舉),通過讓共和黨人出局的方式, 選民用選票傳遞了一個消息,今天他們的消息還是一樣,‘謝謝(你們什麼都沒做)’”該委員會發言人蕾特(Cole Leiter)說。

不過,還是看到了減稅對選民的吸引,民主黨議員現在也開始提減稅議案,他們宣稱是為中產階級減稅, 試圖與共和黨做比較,但其實川普總統的減稅法案就是直接惠及中產階級的。

參加2020年總統選舉的新澤西州的聯邦參議員布克(Cory Booker)周一也提出一個計劃,要為中、低收入者提高所得稅抵免額。而上周,參議院的民主黨人已經提出要提高所得稅抵免額和子女抵免額。


本文網址:

文章關鍵字:

減稅

少交稅

川普

左派誤導

民眾

美國人

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。