活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

吸金大王 川普今年第一季為2020籌到3千萬美元 遠超所有對手

2019-04-15 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普總統着“讓美國再次偉大”的帽子。(AP)

可能在川普2016年當選總統的那一刻起,或者更早,川普就已經打定主意要力爭連任。在他2017年初搬進白宮後不久,他的2020競選團隊就已經開始積極活動了。華爾街日報說,他的競選連任活動是現代總統中最早的。

根據聯邦競選委員會發布的數據,川普的2020競選團隊成立的三個政治行動委員會在他執政的前兩年中共籌集資金1.27億美元。 根據聯邦選舉法,所有參選人必須在今天(415日,周一)結束前報告籌款情況。根據選舉委員會公布的數據,川普在2019年的第一個季度籌款3,030萬美元,比他目前的民主黨幾個對手都高很多。

民主党參選人中籌款數額最高的是來自佛蒙特州的聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders),他籌到1,800萬美元,他之後是加州的聯邦參議員哈里斯(Kamala Harris1,200萬、德州的前聯邦眾議員奧如克(Beto O’Rourke940萬、印第安納州西班得市市長巴蒂蓋格(Pete Buttigieg700萬、麻州的聯邦參議員沃倫(Elizabeth Warren600萬、明尼蘇達州的聯邦參議員克勞布查(Amy Klobuchar520萬、新澤西州聯邦眾議員布克(Corey Booker500萬、紐約州聯邦參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand300萬。

根據川普競選團隊的數據,川普所籌款項中99%是低於200元的,平均每人捐款34.26目前該競選團隊手裡有現金4,080萬元,在競選初期就有如此雄厚的實力,這是競選連任的總統中前所未見的。借川普的東風,共和黨全國委員會也籌得4,580萬元。

川普在就職後不久就正式開始了競選連任的努力。據聯邦競選委員會的記錄,他是近代總統中最早開始準備競選連任的。他的前任奧巴馬在20114月才宣布參加2012年的大選。而且當時他只有不到200萬元競選資金。奧巴馬在任期的前兩年中用於法律諮詢和政治旅行的費用為1,040萬元,小布什才花了500萬。後來奧巴馬為競選連任籌得7.2億元。川普的目標是為競選連任籌到10億元。

川普籌款能力強,花銷也不小。在過去的幾個月中,他的競選團隊在北弗吉尼亞州的總部增加了不少僱員,加上在網絡上與支持者溝通以及在德州艾爾帕索市、密西根州大急流市的集會也花費不菲,這些費用應該在選舉委員會下一期報告中公開。

在過去的兩年中,與川普相關的三個政治行動委員會花了2,000萬元用於數字諮詢和線上、電視和廣播的廣告,1,500萬元用於自動電話和郵寄,1,300萬元用於標誌性商品如“讓美國再次偉大”的帽子等。委員會還花了700萬元用於法律諮詢,100萬元用於瓶裝水商標等事務,3萬用於北卡颶風后的慈善事務等。我們在構建歷史上最聰明的、基礎最廣大、最有力量的競選基礎設施,該設施將為川普總統的連任競選提供強大力量。競選團隊執行長格拉斯納(Michael Glassner)說。

在過去的20年中,共和黨在線上籌款方面一直落後民主黨,但川普的選戰在這方面已經追趕上來。由於川普效應,共和黨在線上籌到的小額捐款數量前所未見,共和黨主席麥克丹妮爾(Ronna McDaniel)說,川普競選團隊的日籌款已經見到78位數的情況。共和黨全國委員會計劃花3,000萬元維護和擴大川普的電郵名單,而且近日已經擴大了總部的辦公室,他們還計劃投資開發一個手機應用軟件。


本文網址:

文章關鍵字:

吸金大王

川普

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。