活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

暴風雨襲擊美國南部 至少八人遇難

2019-04-15 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

密西西比州漢密爾頓一社區變成廢墟(AP Photo/Jim Lytle)

周日,劇烈的暴風雨襲擊了美國南部,伴隨着龍捲風和洪水,造成了包括三名兒童在內的至少八人死亡,數十人受傷。

據美聯社報道,因為惡劣的天氣造成的破壞,很多樹木被連根拔起,房頂被掀翻,電纜也被破壞。截至周日中午,德克薩斯州、密西西比州、路易斯安那州、阿肯色州和喬治亞州的近九萬戶家庭和商家處於停電狀態。

在德克薩斯州,因為天氣的影響,周六和周日有近兩千架進出達拉斯-沃斯堡國際機場的航班被延誤或取消。

安吉麗娜縣(Angelina)警長辦公室稱,一棵大樹被風颳倒砸在一輛車上,兩個坐在后座上的孩子不幸遇難。

在附近的奧拓(Alto),警長坎貝爾(James Campbell)表示,在卡多多土墩國家歷史遺址舉行的文化活動遭遇龍捲風,至少有25人受傷,其中8人受傷嚴重。

羅伯遜(Robertson)縣緊急事務管理協調員哈金斯(Huggins)說,該縣有十幾人受傷,50多所房屋和商家遭到破壞。

縣警長耶扎克(Gerald Yezak)稱,“富蘭克林的南部看起來像一個戰區。”

密西西比州也受到嚴重打擊,周日晚上,州長布萊恩特宣布該州進入緊急狀態。

門羅(Monroe)縣當局表示,一名95歲的男子因為移動房屋被樹砸到而遇難,該縣還有幾人失蹤。在漢密爾頓,多所房屋遭到毀壞。

一男子在密西西比州漢密爾頓一棟被毀房屋廢墟之中 (AP Photo/Jim Lytle)
一棵百年樹齡的老樹被連根拔起(AP Photo/Rogelio V. Solis)
密西西比州漢密爾頓的一棟房子的屋頂被掀落. (AP Photo/Jim Lytle)
車子擋風玻璃被砸碎. (AP Photo/Jim Lytle)
密西西比州漢密爾頓一社區變成廢墟 (AP Photo/Jim Lytle)
密西西比州漢密爾頓一社區變成廢墟 (AP Photo/Jim Lytle)
密西西比州漢密爾頓一社區變成廢墟(AP Photo/Jim Lytle)
被毀的加油站(Courtland Wells/The Vicksburg Post via AP)
一棵被連根拔起的樹砸倒在車子上(AP Photo/Rogelio V. Solis)

在斯塔克維爾(Starkville),密西西比州立大學的數千名學生緊急躲到了地下室和走廊里。該校發言人薩爾特(Sid Salter)表示,學校危機小組正在評估損害情況,但目前看損害似乎並不嚴重。

在路易斯安那州,警方稱,周六有兩人在洪水中遇難。 在阿拉巴馬州,一人在清除倒在道路上的樹木時被車撞到,不幸身亡。

AccuWeather高級氣象學家皮多諾夫斯基(Kristina Pydynowski)說:“人們擔心,嚴重的雷暴伴隨着暴雨和強烈的陣風將在周日晚上穿越大西洋中部和紐約南部,到達新英格蘭西南部。”

她說,每小時60-70英里的陣風可能伴隨着暴雨,足以推倒樹木和電纜。匹茲堡、克利夫蘭、 辛辛那提、 西弗吉尼亞州的查爾斯頓、 亞特蘭大和佛羅里達州塔拉哈西(Tallahassee)等地區可能會看到最具破壞性的天氣。


本文網址:

文章關鍵字:

南部

暴風雨

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。