活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

呼應司法部長 川普確信有人刺探他的選舉 並且是非法的

2019-04-11 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普總統2019年4月11日在首都華盛頓。 (AP Photo/Evan Vucci)

411日(周四),川普總統向媒體表示,他的確相信有人刺探他在2016年的選舉活動,並且是非法的。他的回答呼應了410日司法部長巴爾(William Barr)在聯邦參議院聽證會上的說法。

在周三舉行的聯邦參議院司法部預算聽證會上,巴爾在回答參議員們的問題時表示, 針對2016年川普選戰的“刺探的確存在”,暗示歷時兩年針對川普的通俄調查有問題。巴爾沒有談到具體細節,但人們會自然聯想到聯邦調查局(FBI)獲得監聽許可步驟可能存在問題。但是之後巴爾也表示,自己並沒有“說存在不當監聽”,但會仔細研究該問題。

(周四,川普回答記者提問)

我認為他說的絕對真實,的確有人刺探我的選舉,我要進一步發揮一下,我認為那是非法刺探,前所未見的刺探,是絕不允許再在我國發生的事情。”川普周四說。

巴爾提到的刺探,應該是指FBI通過向法庭提供由民主黨贊助的機構編寫的資料而獲得“外國情報人員監聽”許可一事。當時FBI是要監聽川普的助手佩吉(Carter Page),而佩吉並未因做錯任何事而受到指控。該許可是在佩吉離開川普選舉團隊後獲得的。

司法部長巴爾2019年4月10日出席參議院聽證會。(AP Photo/Andrew Harnik)

在巴爾給眾議院的簡報中,巴爾說特別檢察官穆勒(Robert Mueller)沒有發現川普選舉團隊與俄國暗通的問題,穆勒也沒有得出川普妨礙司法的結論。但是民主黨籍的議長佩洛西(Nancy Pelosi)周三告訴美聯社記者:她不相信巴爾,而且巴爾在聽證會上的言論有損他作為美國首席執法官的信譽。參議院少數黨(民主黨)領袖舒默(Charles Schumer)也說,巴爾的言論有損他的聲譽。

前聯邦檢察官蒂哲諾瓦(Joseph diGenova)認為,左派們為了在“通俄陰謀論”破產後撈救命稻草,一定會發明新的理論,如“巴爾在掩蓋,他不可信”,“穆勒的報告里一定有他們需要的料”。為了達到這個目的,國會的民主黨們不惜把司法部預算聽證會開成穆勒調查報告的質詢會。

蒂哲諾瓦認為,民主黨人很笨,他們不知道巴爾是身經百戰、明察秋毫的法庭老將,能夠迅速洞察他們的企圖。他們想把巴爾按法規遮擋穆勒報告的部分內容描繪成他有事想隱瞞。巴爾迅速瓦解了他們的攻勢。

“我覺得在高層領導中可能有失誤。”巴爾在談到FBI 的時候說,並且表示要更廣泛地研究情報機構。

根據巴爾在聽證會上的言論,蒂哲諾瓦估計巴爾針對通俄調查發起人的清算調查已經開始。蒂哲諾瓦說,如果自己是“布倫南(前中情局長)、斯佐克(FBI前副局長助理)、歐爾(Bruce Orr)(司法部前高官)、佩吉(Lisa Page)(FBI的前律師)、麥卡布(Andy McCabe)(FBI前副局長)”,現在要趕快給自己請好律師,因為,調查人的人馬上就要被調查了。

有媒體報道,在刺探川普競選團隊的時候,至少採用了5種方式,而且有證據顯示,奧巴馬政府是知道這些刺探的。


本文網址:

文章關鍵字:

刺探

司法部長

呼應

川普

選舉

非法

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。