活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

章瑩穎案更多文件被公開 嫌犯曾主動尋求心理治療

2019-04-10 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

網絡圖片

周一(4月8日),章瑩穎案的更多文件被公開。被控殺害中國訪問學者章瑩穎的嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)的辯護律師稱,在章瑩穎失蹤前三個月,克里斯滕森曾因自殺和殺人的想法向學校尋求幫助,但是沒有得到足夠的治療。

據美聯社報道,辯方提交的文件顯示,現年29歲的克里斯滕森於2017年3月21日走進伊利諾伊大學的一個校園諮詢中心,並稱他一直有預謀殺人並設法逃罪的想法。克里斯滕森稱,他甚至購買了殺人和處理屍體計劃的部分物品,但後來將它們退了回去。

文件稱,辯護律師希望法官能允許陪審團聽到臨床心理學家的證詞,以證明克里斯滕森沒有得到相應的治療和護理。但檢察官反對,稱這個說法不準確,與案件無關,並可能讓陪審團混淆。

伊利諾伊大學香檳分校周二發表聲明稱,無法對個別學生的治療發表評論。但聲明強調,伊利諾伊大學諮詢中心的工作人員“接受過提供護理的培訓……符合全國精神衛生保健的最佳實踐方法。”

檢察官在文件中稱,沒有任何跡象表明心理諮詢師在對待克里斯滕森方面存在疏忽,並指出克里斯滕森“描述了幻想殺人的衝動,並反覆淡化這種幻想。”  檢察官強調,克里斯滕森從來沒有實名提出對章瑩穎或是其他任何人的威脅。

檢察官在其提交的文件中指出,根據伊利諾斯州的法律,心理諮詢師沒有義務“回應治療中的陳述,除非患者對特定和確定的受害者提出具體威脅。”

辯方的文件還透露,克里斯滕森告訴心理諮詢師,處方葯和酒精“正毀了我的生命”。他談到他的妻子說要離開他去找另一個男人,並且他拿不到博士學位只能碩士畢業,這些都讓他非常沮喪。九天後,克里斯滕森再次走進同一家諮詢中心,告訴另一位心理諮詢師,他想要找人來評估一下他對自己和他人的風險。

克里斯滕森的辯護律師表示,他們沒有想要將章瑩穎的死歸咎於大學,但他們想努力說服陪審團不要判處克里斯滕森死刑。他們想要證明克里斯滕森曾尋求幫助,但沒有得到他需要的治療。

檢察官說,克里斯滕森於2017年6月將章瑩穎引誘到他的車裡,折磨並殺害了她。三周後,克里斯滕森被捕,但是章瑩穎的屍體從未被發現。

檢察官去年宣布將對克里斯滕森尋求死刑判決,並稱克里斯滕森曾表示過他的願望是“以殺手而出名”。而此前警方曾在克里斯滕森的手機中發現,他訪問過一個叫做“綁架入門”(Abduction 101)的網上論壇。

此案定於6月3日開始審理。


本文網址:

文章關鍵字:

公開

嫌犯

心理治療

文件

章瑩穎案

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。