活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

闖“冬季白宮”中國女子二次出庭 住酒店還帶信號探測器

2019-04-09 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

4月8日,擅闖川普總統冬季白宮的中國女子張玉靜第二次出庭。(William Hennessy …

近日在佛州海湖莊園(川普總統的“冬季白宮”)被逮捕的中國公民張玉靜周一(4月8日)第二次出庭保譯聆訊。檢察官質疑其試圖進入莊園的動機。調查人員在張女入住的酒店房間里發現更多電子設備,甚至包括一個可以尋找隱藏攝像頭的信號探測器。

聯邦檢察官加西亞(Rolando Garcia)表示, 3月30日中午,張玉靜(音譯,Yujing Zhang,又譯張玉京)到達海湖莊園(Mar-a-Lago)的安全檢查站,當時張告訴特勤人員及俱樂部員工自己要去泳池,但她自己並沒有帶泳衣。當天她攜帶了兩本中國護照、四支手機、一台筆記本電腦、一個硬盤,以及一個裝有“惡意軟件”的U盤。

張隨後被逮捕,理由是無視禁區警告標語、非法闖進川普總統的私人度假村、並向執法人員提供虛假陳述。所幸事發時川普總統並不在海湖莊園內。

張玉靜於4月1日首次現身保釋聽證,法官裁定繼續關押。8日,張第二次出庭,加西亞在法庭上說明不能給予張女保釋的原因: “張女向其所遇到的每個人撒謊,並且她在美國沒有相關的聯繫紐帶,她的聯繫(紐帶)都在中國,因此具有潛逃風險。”

32歲的中國女子張玉靜(Yujing Zhang, 左)在2019年4月8日第二次出庭。(Daniel Pontet via AP)

加西亞還說,調查人員在張女的酒店房間里發現了多個電子設備,包括一個可以尋找隱藏攝像頭的信號探測器、另一支手機、九個U盤、五張儲存卡、幾張在她名下的信用卡,以及7,500美元與663元人民幣的現金。

加西亞在法庭上說,根據調查人員對張女手機進行的初步分析顯示,“她並不是來海湖莊園參加活動”。

根據法庭文件,張在3月28日從上海搭乘飛機抵達新澤西州紐瓦克國際機場。張女當天先是說要到海湖莊園內游泳,後來又說是要參加晚上的“聯合國中美聯誼會”(United Nations Chinese American Association)的活動,提前到莊園只是為了“熟悉裡面的建築物並且拍照”。

張女被控兩項罪名:向聯邦執法人員撒謊以及非法進入禁區。截至目前為止,她尚未被指控任何對國際間諜活動有關的罪行。然而,聯邦調查局(FBI)一直在調查張是否涉及中共間諜活動。

聯邦地方法官威廉・馬修曼(William Matthewman)說,他將在下周一(4月15日)再召開保釋聽證,以決定是否同意張女獲得保釋或者繼續被拘留。張女的律師在這段期間聯繫張女在中國的家人,以為其準備可能的保釋金等預做安排。

據電匯記錄顯示,張在今年二月支付了兩萬美元給查爾斯·李(Charles Lee)。查爾斯管理着一個華人聯誼會並至少兩次與辛迪·楊(Cindy Yang)有過合影。辛迪是一名共和黨捐款人,近日被曝出她曾許諾中國商人通過她的諮詢公司獲取進入海湖莊園與川普總統見面的機會。

周一同一天,白宮宣布,美國特勤局局長蘭多夫·阿爾斯(Randolph “Tex” Alles)即將離職,局長一職將由特勤局的職業特工詹姆斯·莫里(James Murray)在下個月取代。

白宮在聲明中說,川普總統稱讚了阿爾斯先生在特勤局的工作,並對他的服務表示“感激”。

一位白宮顧問表示,阿爾斯的離職與上述張女事件無關。

美國特勤局局長蘭多夫·阿爾斯(Randolph “Tex” Alles)。(AP Photo/David Goldman, file)


本文網址:

文章關鍵字:

中國女子

二次出庭

信號探測器

冬季白宮

酒店

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。