活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普表示 將否決對國家緊急狀態的阻止議案

2019-03-14 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:AP Photo/Evan Vucci

【希望之聲20193月14(希望之聲記者周星海編譯)國會參議院周四(3月14日)投票通過一項決議案,要求阻止川普總統因為南部邊境危機而宣布的國家緊急狀態聲明,共和黨中有12人站在民主黨這一邊,投票支持這項決議。
川普總統在投票結束後發布推文說,他將動用否決權。
川普說,我期待着否決剛剛通過的這項民主黨鼓動的決議,這項決議將在開放邊境的同時,增加我們國家的犯罪、毒品和人口販運。川普說,我感謝所有投票支持邊境安全和邊境牆項目的那些堅定的共和黨人。
周四稍早前,川普總統發布推特呼籲共和黨人不要站在民主黨那邊。
川普說,著名的法律學者們一致認為,我們採取行動為解決南部邊境危機、保護美國人民而宣布國家緊急狀態,這些行動都是合乎憲法的,並且得到了國會立法的明確批准。如果國會以後要想更新法律,我會支持這些努力,但是今天的問題是邊境安全和犯罪問題,共和黨人不要站在佩洛西這一邊。川普說,共和黨人今天的投票是對佩洛西、對邊境犯罪和對主張開放邊境的民主黨的一次表態。
川普總統還在推文中指責民主黨人是邊境安全的反對者,川普說,民主黨人拒絕看到或者承認我們的南部邊境所存在的死亡、犯罪、毒品和人口販運。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。