活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

千禧一代的結腸癌發病率正在上升

2019-03-13 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Pixabay

【希望之聲2019年3月13日訊】(本台記者常學綜合編譯)華盛頓大學的最新研究發現,千禧一代的結腸癌發病率正在上升,尤其是年齡在20到30歲之間的人。截至2013年,20至30歲人群的結腸癌診斷率每年增加1%到2%。更令人擔憂的是結直腸癌聯盟的研究顯示,71%被診斷出患有結腸癌的年輕人已經處於晚期階段。

華大醫學院(UW Medicine)結直腸外科醫生艾琳·蘭格(Erin O. Lange)博士表示,使年輕人以這種速度罹患癌症的原因尚不能確定。但是現在醫院方面的優勢是可以診斷出結腸癌前期的息肉,將它們切除,阻止其發展成癌症。

蘭格博士認為,從結腸癌的角度看,重要的預防措施是關注自己的身體;讓醫生了解自己身體的不適和家族史。蘭格博士建議,有癥狀或有家族史的50歲左右的人要做定期篩查,包括結腸鏡檢查。如果家人有腸癌患者,則需要在比家人患癌症時的年齡早十年的時間就做第一次結腸鏡檢查。

根據疾病控制中心的信息,便血、胃痛、持續疼痛、痙攣以及不明原因的體重減輕都屬於結腸癌癥狀。結腸癌是男性和女性中第三大常見癌症。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

上升

發病率

結腸癌

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。