活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

多國停飛737 MAX 川普批評控制系統太複雜

2019-03-12 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:AP Photo/Ted S. Warren

【希望之聲20193月12(希望之聲記者周星海編譯)川普總統周二(3月12日)發布推特,批評目前的飛機系統太複雜而增加了風險。
川普說,飛機變得越來越複雜以至於不能駕馭。他們不再需要飛行員,而是由麻省理工學院的電腦科學家們來控制飛機,我在很多產品中看到這種趨勢,他們總是進一步尋求那些原本不必要的步驟。但是,往往是那些舊的或者更簡單的方法更好用。川普說,現在做出迅速的決定是必要的,因為複雜性帶來了危險,而且這些複雜的控制系統加大了飛機的成本卻收益甚微。川普說,我並不需要愛因斯坦來做我的駕駛員,我想要的是優秀的專業飛行員,他們可以更輕鬆和快速的掌控飛機。

埃塞俄比亞航空公司的一架波音737 MAX 8型客機於上周日在南非墜毀之後,截至周二,已有多個國家下令停飛這款客機。這是波音737 MAX 8型客機在5個月內的第二次墜機。兩次事故總共造成300多人死亡。
波音公司周二發布公告說,該公司一直與美國聯邦航空管理局FAA就飛行控制軟件的升級、規劃以及認證進行緊密合作,並將於未來幾周內部署在737 MAX機群上,FAA已經向波音方面表示,預計將在不遲於4月份發布適航指令,以強制執行軟件更新。
波音公司表示,自五個月前印尼獅子航空公司的航班失事後,公司一直在為737 MAX系列的客機開發飛行控制軟件增強功能,以提高飛機的安全程度。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。